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Ice Week : Glace Tentation de chocolat au caramel

Par Undeuxtrois

Vous l'avez sûrement remarqué, mes glaces sont de plus en plus originales. Je prends un véritable plaisir à imaginer des parfums uniques. Je vous présente ma dernière création, une glace au chocolat au petit goût de caramel beurre salé, accompagnée de son macaron fleur de sel en coque de chocolat, une spécialité de Christophe Roussel.

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Assiette Italia Del Sud

  • 10 cl de crème liquide

  • 20 cl de lait + 1 CS pour diluer la Maïzena

  • 20 g de poudre de chocolat aromatisé au caramel Monbana

  • 2 grains de fleur de sel Le Guérandais

  • 1 cc de sucre glace

  • 1 cc de Maïzena

Faites chauffez le lait et la crème. Hors du feu, incorporez le chocolat en poudre, la Maïzena diluée dans le lait, le sucre glace et la fleur de sel. Mélangez bien et laissez totalement refroidir.
Lorsque la préparation est froide, versez-la dans la cuve de la sorbetière placée auparavant une nuit au congélateur. Faites turbiner 30 minutes. Déposez sur chaque assiette deux boules de glace et décorer avec un macaron.


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