Magazine Cuisine

Méwatizite: zi ann'soeur, suivie d'une leçon de choses.

Par Eric Bernardin

DSCF6912

Je n'avais pas trop bu: j'avais seulement modifié la vitesse sur mon appareil photo pour avoir un effet visuel.  Rosa n'était pas très loin. C'était le remplissage de bouteilles. A gauche, elles étaient vides; à droite, pleines. Pris à une vitesse un peu plus rapide, ça donne ça:

DSCF6914

Résumé de l'action:

DSCF6926

On met donc des bouteilles vides

DSCF6913

On les remplit

DSCF6909

On les bouche

DSCF6908

Puis les bouteilles se balladent quelques minutes,

DSCF6900

non parce que le voyage forme la jeunesse...

DSCF6917

simplement laisser le temps au bouchon de reprendre sa forme et de redevenir étanche. C'est préférable: les bouteilles seront stockées couchées. En effet, toujours pour une raison d'étanchéité, le bouchon devra toujours rester en contact avec le vin pour ne pas se dessécher. Il se contracterait, et laisserait alors passer l'air en grande quantité. Et le vin serait foutu :o(


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines