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Riz au thon et aux petits pois

Par Elvira
Riz au thon et aux petits pois
Au Portugal, le "arroz de atum" est emblématique de la "comfort food" des étudiants, célibataires et jeunes couples, qui aiment le manger dans un bol, à la cuillère. Un plat également synonyme de dimanches soirs tranquilles à la maison, retour de la plage, etc...
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 2 tasses* de riz long grain
- 1 petite boîte de filets de thon à l'huile d'olive (environ 130 g)
- 1 tasse de petits pois frais ou décongelés
- 1 petit oignon finement haché
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre du moulin
* 1 tasse = 1 pot de yaourt [1 cup = environ 250 ml]
Préparation
Egoutter soigneusement le thon et l'effeuiller à la fourchette; réserver. Porter le bouillon de légumes à ébullition.
Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir l'oignon haché pendant 4 minutes, en remuant souvent.
Ajouter le thon effeuillé, les petits pois et le riz. Mélanger délicatement. Arroser avec le vin blanc et laisser évaporer à feu vif.
Verser le bouillon de légumes chaud et rectifier l'assaisonnement. Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide.
Retirer la casserole de la chaleur et saupoudrer avec le persil haché. Laisser reposer - avec le couvercle - pendant 5 minutes avant de servir.

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