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Bon appétit, bon(ne) Bagu-épi

Par Undeuxtrois

N'ayant pas de machine à pain, j'ai quand même essayé de jouer l'apprentie boulangère en confectionnant de mes petites mains (enfin, avec l'aide de mon robot) cette baguette Bagu-épi.

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Elle n'a pas fait long feu ce matin au petit déjeuner, mais sa forme n'est pas encore parfaite; je n'ai pas réussi à faire les beaux épis comme le boulanger. Peut être existe-il un ustensile de cuisine adapté qui pourrait m'aider ?
Toutefois, la croûte était parafite, aussi bien au dessous qu'en dessous, regardez ...

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  • 125 g de farine de seigle Saveurs de Normandie

  • 125 g de farine Morvandelle Moulin Maurice

  • 1 sachet de levure spécial pain

  • 170 ml d'eau

  • 1 dose de sel spécial pain Le Guérandais

Dans un robot, mélangez tous les ingrédients en ajoutant au fur et à mesure l'eau.
Formez une baguette avec la pâte, farinez-la et laissez reposer 45 minutes dans un endroit chaud (en ce moment, ce n'est pas difficile lol). Vingt minutes avant d'enfourner, taillez des épis dans la baguette à l'aide d'une paire de ciseaux.
Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire la baguette 20 minutes et laissez-la refroidir sur une grille.

Au final, j'ai obtenu une belle baguette avec une mie parfaite, bien aérée, tout ce qu'il faut pour démarrer une bonne journée, dès le petit déjeuner.

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