Magazine Cuisine

GLYKO : Karydaki ou noix fraiches confites

Par Maryathenes


Γλυκό καρυδάκι


Plusieurs d'entre vous m'ont demandé une recette de noix fraîches confites, après avoir vu l'émission "fourchette et sac à dos".
Bien que ne l'ayant pas réalisée, je vous propose une traduction d'une recette grecque de noix fraîches confites.
Attention, la coquille de la noix ne doit pas encore être formée : on conseille de les ramasser fin mai-début juin. 

GLYKO : Karydaki ou noix fraiches confites

Ingrédients :

1 kilo de noix vertes
1,5 kilo de sucre

1250 ml d'eau

2 cuillères a soupe de jus de citron


Préparation :
Choisir des petites noix tendres, les laver, raper un peu la coque et les mettre à bouillir dans une casserole avec beaucoup d'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien molles.

Les égoutter et  les percer en les traversant avec une aiguille à tricoter numéro 3.

Les mettre dans de l'eau froide pendant 48 heures en changeant l'eau toutes les 6 heures.

Faire un sirop avec le sucre et l'eau, laisser bouillir 10 minutes.

Bien égoutter les noix et les mettre dans le sirop pendant 8 minutes.

Retirer du feu et laisser 24 heures.

Remettre sur le feu et laisser sur feu fort jusqu'à ce que le sirop épaississe, en écumant de temps en temps.

A ce stade on peut mettre quelques clous de girofle et un bâton de canelle.

Ajouter le jus de citron.

Retirer du feu après quelques bouillons.

Laisser refroidir avant de mettre en bocaux.



 Il est conseillé de porter des gants pour les raper et les percer !



Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est ici !
Entrez votre email et cliquez sur Je m'inscris !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte