Les "onions rings" font partie des grignotages préférés des Américains. Servis dans une petite assiette, ils accompagnent la bière, ou encore remplacent les frites comme garniture des hamburgers et autres hot dogs. Délicieux dégustés à peine sortis de la poêle, bien chauds et croustillants...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 gros oignons
- 350 ml de lait
- 6 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 cuillère à soupe rase de levure chimique
- sel & poivre du moulin
- huile végétale
Préparation
Peler les oignons et les couper en rondelles pas trop fines. Séparer les anneaux en ayant soin de ne pas les casser.
Mettre le lait dans une jatte. Assaisonner avec du sel et du poivre. Faire tremper les anneaux d'oignons dans le lait pendant 20 minutes.
Mélanger la farine avec la levure dans une assiette creuse.
Retirer les anneaux d'oignons du lait; réserver le lait.
Passer les anneaux d'oignons un par un dans la farine, puis les plonger rapidement dans le lait. Passer de nouveau dans la farine, puis dans le lait en enfin, dans la farine.
Chauffer de l'huile dans une grande poêle. Ajouter les anneaux d'oignons en laissant assez d'espace entre ceux-ci afin qu'ils ne se chevauchent pas. Laisser rissoler jusqu'à ce que les anneaux d'oignons se présentent uniformément dorés et croustillants.
Egoutter soigneusement sur du papier absorbant et servir sans attendre.