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Carotte et céleri à l'orange

Par Marie-France Ono
Vous serez bien d'accord avec moi qu'il n'y a rien de plus banal comme légume que la carotte. Mais on peut l'apprêter de tellement de façons! Aujourd'hui, je vous en propose une qui est bien agréable: notre carotte va être associée à du céleri et à de l'orange. Quel céleri? Au Japon, je n'ai pas le choix c'est donc du céleri branche; mais je pense que ce serait meilleur avec du céleri rave.

J'ai utilisé pour 2 personnes:
- une grosse carotte réduite en julienne
- une ou deux branches de céleri coupé assez fin. On peut avantageusement remplacer par la quantité équivalente de céleri- rave.
- une orange
- sel, muscade...
- un tout petit peu de fécule
Faire:
-Mettre la julienne de légumes à cuire dans une casserole avec un peu d'eau, le jus d'une demi-orange et le sel
- faire cuire au maximum une dizaine de minutes: il faut que les légumes soient cuits tout en étant al dente.
- a la fin de la cuisson, verser le jus de l'autre moitié d'orange, laisser chauffer en ajoutant un peu de muscade et en vérifiant l'assaisonnement.
- lier la sauce avec un peu de fécule
Il n'y a plus qu'à servir ce plat santé et savoureux.

BON APPETIT!


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