Je vous présente aujourd'hui de délicieuses mousses rapides à réaliser...je les ai agrémentées de copeaux de chocolat au lait à la framboise et le mariage avec le chocolat blanc est des plus réussis !
D'après la recette de chefnini...
Ingrédients
3 petit-Suisse
25g de sucre
2 œufs
75g de chocolat blanc
50g de chocolat au lait à la framboise
Préparation
Bien égoutter les petit-suisses puis les fouetter avec les 2 jaunes d'œufs et la moitié du sucre...
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et l'ajouter au mélange précédent...
Râper le chocolat au lait à la framboise...
Monter les blancs en neige et ajouter à mi-parcours l’autre moitié de sucre...les incorporer très délicatement à la préparation en soulevant la masse...
Montage des verrines : verser jusqu’à mi-hauteur de la mousse, saupoudrer de copeaux de chocolat, recouvrir de mousse puis décorer de copeaux...
Réserver au frigo une nuit...
J'ai eu la chance de recevoir un magnifique colis de Monbana (click)...ce site vous propose tout un assortiment de chocolats en poudre, des tablettes de chocolat, des carrés de chocolats, des ballotins de chocolat et tout un tas de spécialités pour accompagner le café telles que des spéculoos, des madeleines, du nougat ou encore des produits issus du commerce équitable...