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Barcelone nous voilà !

Par Degusto75

Aujourd'hui le Tour de France s'invite en Espagne et plus précisément à Barcelone.

Direction donc la capitale de la Catalogne, vrai lieu de rendez-vous pour les gastronomes. En 2002 d’ailleurs, Le Guide des Gourmands a désigné Barcelone comme la capitale Européenne de la Gastronomie.

À n’importe quelle heure du jour, vous trouverez toujours des Barcelonais manger. Cependant, l'heure du déjeuner est généralement vers 14h, et le dîner est pris vers les 22h.

La gastronomie barcelonaise, très riche, mêle tradition et créativité. Elle présente toutes les caractéristiques de la cuisine méditerranéenne traditionnelle ce qui fait qu’on retrouve beaucoup de légumes, poissons et viandes, accompagnés d’huile d'olive. Grâce à son port donnant sur la méditerranée, Barcelone s’offre des poissons et fruits de mer de qualité.

Barcelone propose de multiples spécialités. Parmi elles, il faut absolument découvrir le « Pa amb tomàquet » qui est en fait une tranche de pain frottée à l'ail et à la tomate, arrosée à l'huile d'olive et salée).

Pa amb tomàquet.jpg

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