Une totale impro qui s’est révélée une petite merveille, alors voici la recette :
Coté ingrédients:
-200g de pâtes
-300g (1) de courgette
-30g de pignons
-Sel et poivre
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-quelques feuilles de basilic frais
-un peu de piment fort
Coté tour de main:
1. Laver et découper la courgette en petits cubes. Cuire à feu doux dans une poêle avec la moitié de l’huile.
2. Mixer ensemble les pignons, le basilic et le piment. Saler et poivrer le ‘pesto’ obtenu.
3. Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, égoutter, ajouter le reste de
l’huile, la courgette et la purée de pignons.
4. Bien melanger et servir.
Coté calories et diététique:
1200kcal en tout, cette recette convient pour 2/3 personnes. Pour un effet ‘pesto’ plus prononcé, ajouter un peu de parmesan râpé !