Magazine Cuisine

Pizza sucré-salé courgette-emmental

Par Leonine19

                                           Avec peu d'ingrédients, un minimum de temps, on s'est régalé....

038

Ingrédients:

Pour la pâte à pizza

375 g de farine T80
15 g de levain déshydraté
3 c.s d'huile d'olive
190 ml d'eau
2 pincée de sel
1 c.s de thym frais émietté
Pour la garniture
70 g d'emmental
2 belles courgettes
1 c.s de moutarde
1 c.s de crème fraîche
Menthe fraîche
2 c.s de miel liquide
Huile d'olive
Sel gris
Poivre du moulin
Préparation:
Préparer la pâte dans la map, robot ou à la main.
Râper 50 g d'emmental, mélanger avec la crème, la moutarde.
Garnir la pâte à pizza étalée.
Couper les courgettes en rondelles et déposer sur la pizza.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 15 min, four préchauffer à 220°
Préparer la sauce sucrée: mélanger 3 c.s d'huile d'olive, le miel, saler et poivrer, délayer avec un petit peu d'eau si besoin.
Sortir la pizza du four, ajouter le reste d'emmental en lamelles et remettre au four pendant 5 min.
A la sortie du four, arroser de vinaigrette et parsemer de menthe. Servir immédiatement avec une petite salade.


050


Source: recette adaptée de "Saveurs" n° 168


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine