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Brioche vendéenne en MAP

Par Gigi16000

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Pour 6 personnes :
Cuisson : 40 mn

500 g de farine
2 oeufs + 1 jaune pour dorer

125 g de sucre en poudre
75 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1/2 cube de levure de boulangerie
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de Grand Marnier
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café de sel


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Emietter la levure de boulangerie dans le  lait tiède et bien mélanger pour la délayer.
Verser les ingrédients dans la cuve de la machine à pains  (liquide d'abord).
Ajouter le beurre .
Mettre sur programme pâte.
A la fin du programme sortir la pâte de la machine à pains et dégazer.
Diviser la pâte en deux. Travailler chaque morceau de façon à lui donner la forme d'un long boudin.
Poser les boudins côte à côte et les tresser.
Laisser reposer à peu près 1 heure dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air.
Poser la pâte sur une plaque de four graissée.
Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.
Cuire 40 mn au four préchauffé à 180°C.
Si le dessus dore trop vite, couvrir la brioche de papier d'aluminium.
La laisser tiédir puis la trancher. (Très bonne à refaire).

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