Magazine Cuisine

Brioche amandine aux poires

Par Sevecuisine
Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose ce dessert, pas des plus légers mais c'est un délice!!
Poires, amandes, brioche, leur association est divine:


Brioche amandine aux poires


Ingrédients (pour 6 personnes):

- 6 tranches épaisses de brioche
- 2 poires
- 65g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 45g de sucre
- 15cl de lait
- 65g de beurre
- amandes effilées
- 4 c;à soupe de gelée de groseilles


Recette:

Préchauffer le four th 6/7 ou 200°C.
Eplucher et couper les poires en morceaux. Les faire dorer quelques min à la poêle dans 20g de beurre. Réserver.
Battre au fouet le reste de beurre (45g) puis ajouter le sucre, la poudre d'amande et l'oeuf tout en mélangeant bien à chaque ajout.
Ajouter alors les poires.
Poser les tranches de brioches sur une plaque de four recouverte de paier sulfurisé. Les Imbiber légèrement de lait.
Déposer sur chanque tranches  quelques cuillères de la préparation aux poires.
Parsemer d'amandes effilées.
Mettre au four pour environ 15min.
Faire chauffer la gelée de groseilles afin de la liquéfier. en napper les brioches à la sortie du four.
Servir tiède.


Brioche amandine aux poires

Source: Guide cuisine, février 2009.


Bon dimanche à tous,
Bisous.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines