Magazine Cuisine

Petits pains à base de "pâte à pizza" (MAP): étonnant!

Par Eric Bernardin

DSCF6961

On appelle toujours la pâte à pizza de la pâte à pain. Et pourtant, personne ne donne cette recette pour en faire du pain! Afin de comprendre pourquoi, j'ai osé faire du pain avec de la pâte à pain ;o)

Dans ma MAP, j'ai mis:

  • 28cl d'eau

  • 3cl d'huile d'olive

  • 250g de farine blanche

  • 250g de farine de Kamut (magasin bio)

  • 1,5 cac de sel

  • 1 cac de levure sèche (pas au même endroit que le sel)

  • qqs graines de sésame noir

Puis j'ai mis en route le programme pâte qui dure 1h50.

J'ai alors divisé la pâte obtenue en 4, puis façonné 4 boules. J'ai fait une croix dessus et laissé gonfler une heure. Puis mis au four pendant 20 minutes à 220°.

DSCF6963

On voit que la cuisson est un hybride entre la pizza et le pain. Je n'avais jamais vu de pain avoir la base qui levait de la sorte. Quant à la mie, elle est très différente: elle a un côté "cotonneux" et se détache par strates. C'est pas mauvais, mais un peu bizarre. Ca me rappelle certains pains que j'ai pu manger, mais je ne saurais dire lesquels et où (à Flunch, peut-être, il y a une vingtaine d'années?)

DSCF6965

Je referai peut-être l'expérience, mais je parfumerai plus ma pâte (avec des herbes, de la tomate séchée...). Et ça devrait être très intéressant!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines