Risotto rouge et asperges sautees

Par Yanparis


Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
   - 200 g de riz à risotto
   - 2 échalotes
   - 30 cl de vin rouge
   - 30 cl de bouillon Kub Or
  - 150 g de fromage frais (St Môret)
   - 400 g de petites asperges banches
   - Sel
   - Poivre du moulin

Préparation :
- Dans une grande casserole, faire suer les échalotes finement hachées avec une noisette de beurre.
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Incorporer le vin rouge, monter un peu le feu et laisser évaporer l'alcool.
Mouiller ensuite avec le bouillon jusqu'à cuisson parfaite.
- Pendant ce temps, blanchir vos asperges une dizaine de minutes dans de l'eau salée.
- Une fois blanchies, les égoutter et les couper en bâtonnets.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les bâtons d'asperges telles des pommes de terre sautées.
- Une fois votre risotto cuit, retirer du feu et ajouter le fromage frais.
- Rectifier l'assaisonnement et servir avec les asperges sautées.
Un tantinet arrogant... en utilisant du vin rouge... mais tellement original et savoureux ! Et le coup des asperges sautées, vous m'en direz des nouvelles !
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