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Petits biscuits aux pépites de chocolat

Par Marieandco
J'ĂŠtais partie pour faire des cookies, ceux de Pascale, une recette toute simple, et super bonne. Et puis ici, je n'ai pas de balance de cuisine. Et puis ici, j'ai une cup. Et puis avec la cup, j'ai toujours des problèmes de conversion... Oui, les maths et moi, c'est pas vraiment une grande histoire d'amour...
Mais pour le coup, en tentant de rattraper la pâte que je trouvais trop épaisse, j'ai décidé de rajouter du lait. Ca a donné des petits biscuits ultra bons. J'en ai goûté un, avant de les proposer à des amis. Et bah j'ai dû me retenir pour ne pas dévorer le reste de la fournée ! Et quand j'ai amené l'assiette avec les petits biscuits, tout a été dévoré bien vite. Bref, c'est tout simple, tout bon.
Pour une vingtaine de biscuits :
  • 1 tasse + 3/4 de farine
  • 120 g de beurre fondu
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonnade
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 oeufs
  • 60 ml de lait
  • Environ 100 g de pépites de chocolat
Dans un saladier, verser la cassonnade, le sucre, la farine et la levure. Mélanger. Ajouter les oeufs et remuer. Verser le lait et délier la pâte. Elle doit devenir plus souple, tout en gardant une certaine consistance. Ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger.
Sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, déposer des tas à l'aide d'une cuillère à café.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Les biscuits doivent être dorés sur les bords. Laisser refroidir. Procéder de la même manière pour la pâte restante.

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