Magazine Cuisine

Gâteau chocolat-ricotta ultra fondant et maxi gourmand...

Par Sophie21
J'ai piqué cette recette sur le blog Du bruit dans mes casseroles, les photos m'ont tapé dans l'oeil. Et puis, ayant un reste de ricotta (avec mes canellonis) que j'avais bien envie d'utiliser dans une recette sucrée (je ne connais pas encore trop ce produit), je me suis lancée... (surtout que mon chéri me réclamait un dessert, en plus !!)
J'ai servi des petites parts pour faire des assiettes ultra-gourmandes : bananes flambées au rhum et glace pain d'épices maison ont accompagné à merveille ce gâteau très fort en chocolat !!

Gâteau chocolat-ricotta ultra fondant et maxi gourmand... 125 gr de ricotta
100gr de chocolat noir
1 cas de fromage blanc
1 oeuf
10 gr de sucre roux
2 càs de farine

Préchauffer le four th.6.
Faire fondre le chocolat.
Mélanger la ricotta et le fromage blanc,
Y ajouter l'oeuf entier,le sucre et la farine.

Bien mélanger puis ajouter le chocolat fondu
Verser dans un moule et faire cuire environ 20 min (moi 15 min ont suffi !)


Gâteau chocolat-ricotta ultra fondant et maxi gourmand...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines