Magazine Cuisine

Cupcakes Cacao

Par Katell56

Pour changer de mes délicieux cupcakes à la vanille, j'ai voulu tenter cette nouvelle recette trouvée dans le livre "Mon cours de cuisine - Les basiques chocolat" aux editions Marabout, que j'ai légèrement modifiée.
J'ai fait une première fournée de cupcakes, et une deuxième de gros muffins, dans lesquels j'ai ajouté des pépites de chocolat.
C'est une vraie réussite, ils sont très moelleux !

Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- 1 yaourt (125 grammes)
- 3 oeufs
- 140 grammes de sucre roux
- 170 grammes de farine
- 150 grammes de beurre
- 20 grammes de cacao
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 grosse cuillère à café de levure

Go !
* Faire fondre le beurre (50 à 60 secondes au micro-ondes, puissance moyenne).
* Mélanger le cacao, la farine et la levure.
* Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs, le sucre roux et la vanille.
* Ajouter le mélange farine/cacao. Mélanger sans trop travailler la pâte, puis ajouter le beurre fondu.
* Verser dans les caissettes et enfourner 20 minutes dans un four à 180°C. Tourner la grille à mi-cuisson.
(Pour les muffins, laisser cuire 30 à 35 minutes).
* Laisser refroidir et réaliser le glaçage de votre choix.

IMG_2183

IMG_2189

Recette du glaçage au sucre
Recette de la crème au beurre
Recette du glaçage au chocolat

IMG_2179

IMG_2178

IMG_2184


CooKatell est désormais présent sur le réseau Facebook !
Rejoignez le groupe !!
Groupe CooKatell

Et tant que vous y êtes... Découvrez le groupe des Sérial Cookeuses !
Il s'agit d'une sympatique bande de copines partageant la même passion : la cuisine bien sûr !
Tenez vous au courant de leurs dernières recettes publiées et discutez en avec elles !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Katell56 261 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines