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Tradition argentine, le mate, la suite…

Par Worldinasuitcase
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Je vous présente un cours accéléré de préparation du MATE.

Tout d´abord il faut avoir les éléments basiques :

-   le récipient, le mate

-   une bonne quantité de « yerba mate » car le mate crée dépendance, comme le chocolat

-   le sorbet, la « bombilla » en acier ou en bois

Si vous avez un nouveau mate, il faut le « soigner », c´est à dire, le laisser pendant toute une nuit rempli de yerba mouillée.

Pour commencer, il faut remplir jusqu’au 3/4 le mate de yerba mate.

Après, vous devez poser votre paume sur l’ouverture du mate pour le fermer et secouez plusieurs fois pour déposer la poussière de la yerba sur la main. Le but : que la partie la plus lourde des petites herbes restent au fond du mate.

À continuation, il faut faire bouillir de l’eau.

La température idéale est un peu inférieure à 80°, pour ne pas brûler l´infusion.

Quand on arrive à la bonne température, versez doucement de l’eau dans un petit coin du mate pour le mouiller seulement un petit peu.

Insérez donc doucement la bombilla dans la yerba humide.

Vous pouvez alors compléter doucement en rajoutant peu à peu de l’eau.

Le mate …. est servi !

Je bois mes mates amers, mais j´accepte que ceux qui viennent de s´initier dans le grand art du mate, demandent un peu du sucre….

Tant pis pour eux !

Elisa, Argentine

L´Origami, les voyages et les endroits du monde. Argentine. Traditions


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