Cette tarte est un véritable petit délice....
Pour l'apéro, en entrée ou en plat du soir
avec une t'ite salade...elle est délicieuse
pour celles et ceux qui apprécient l'anis.
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Sans tarder voici la recette:
Tarte à la Courgette
et Parmesan
à L'anis
Ingrédients
pour 4 à 6 personnes
Pour la Pâte
- 250 gr de Farine
- 125 gr de Beurre ramolli
- 1 Jaune d'Oeuf
- 1 pincée de Sel
- 1 cc (d'Epices Quintette) (Mille et une
épices) (Falcutatif)
- 5 cl d'Eau
Pour la Tarte:
- 3 Courgettes moyennes
- 50 gr de Parmesan
- 2 Oeufs
- 20 cl de Crème Liquide
- 2 cc d'Anis Vert en grains
- Sel de Guérande
(Sel Fin Label Rouge) Le Guérandais Terre de Sel
- Poivre du Moulin:
(3 Poivre du
Kérala) Produits Ethiquable
Préparation:
Préparer le fond de Tarte:
* Mélanger du bout des doigts le beurre en moceaux ramolli, la farine, les épices Quintesse (facultatif) et le sel afin d'obtenir un mélange sableux
* Former un puit et ajouter le jaune d'oeuf et un peu d'eau. Malaxer la pâte et la travailler rapidement. Former une boule de pâte et l'envelopper dans un film alimentaire. Placer la pâte au
frais pour 1 H minimum.
* Préchauffer le four à 180°C.
* Laver et couper les courgettes en fines rondelles.
* Mélanger les oeufs avec la crème liquide et y ajouter le parmesan râpé ainsi que les graines d'anis vert. Saler et poivrer.
* Sortir la boule de pâte du réfrigérateur et foncer un moule à tarte garni de papier sulfurisé.
* Verser les courgettes sur le fond de tarte et y verser la préparation liquide.
* Mettre au four chaud pour 40 mn (jusqu'à ce qu'elle soit dorée)
* Servir chaude, tiède ou froide Pour ma part, je la préfère tiède
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Autres Recettes avec Courgettes:
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