Magazine Cuisine

Coupe exotique

Par Amourdessaveurs
Voici une idée personnelle, simple, fruitée et très agréablement fraiche...

COUPE EXOTIQUE


(pour 2 personnes)
1 ananas
2 kiwis (facultatif)
2 oranges
2 jaunes d'œufs
Quelques gouttes de jus de citron
5 càs de sucre
Quelques gouttes d'extrait de vanille bio "Arcadie"


Préparer un sabayon:
presser les oranges.
Dans une casserole, mettre les jaunes d'œufs, le sucre et 1 càs de jus d'orange puis mélanger au fouet et poser dans un bain-marie.
faire cuire en fouettant sans arrêt et en incorporant peu à peu le reste du jus d'orange.
Lorsque le sabayon est épais et mousseux, le retirer du bain-marie et y incorporer l'extrait de vanille puis le laisser tiédir.
Pendant ce temps, éplucher l'ananas et les kiwis puis couper la chair en cubes (ou en faire des billes).
Déposer les morceaux de fruits soigneusement dans deux coupes (ou assiettes).
Y répartir le sabayon, filmer et placer au réfrigérateur.
Déguster bien frais.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amourdessaveurs 851 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte