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Crevette imperiale a la japonaise

Par Amourdessaveurs
J'ai le plaisir de remettre la cuisine japonaise à l'honneur avec ce plat vraiment délicieux et onctueux à souhait.
La préparation de ce plat de crevettes légèrement piquant a été rapide et simple puis la dégustation fût un véritable voyage en extrême orient.
La saveur particulière de ce plat est donné par une sauce japonaise de chez "Antenna nippon", le site spécialisé dans les produits japonais dont je vous ai parlé plusieurs fois et chez qui on peut trouver une variété de sauces typiques et parfumées pour de plats rapidement et facilement préparés.

CREVETTE IMPERIALE A LA JAPONAISE
CREVETTE IMPERIALE A LA JAPONAISE


pour 3 personnes
400g de crevettes décortiquées
2 oignons
1 poivron rouge
2 tomates
1 sachet pour les crevettes chili "Antenna nippon"

Éplucher les oignons puis les couper grossièrement.
Laver les tomates et le poivron.
Couper les tomates en petits dés et le poivron en fines lamelles.
Dans un wok (ou un faitout), faire suer les oignons à feu doux, à sec ou avec 1 càs d'huile (de sésame par exemple).
Ajouter les lamelles de poivron et laisser revenir pendant quelques minutes puis y additionner les dés de tomates et laisser encore pendant 3 à 5 minutes.
Y ajouter 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser cuire pendant environ 15 minutes.
Y intégrer les crevettes et la sauce japonaise, mélanger puis recouvrir et laisser cuire encore pour 15 minutes.
Déguster bien chaud accompagné de riz par exemple.

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