Magazine Côté Femmes

Le Rafraichissant Gaspacho de Légumes verts…

Par Frédéric Duval-Levesque

Voilà le résultat ! Vous pouvez en faire autant, sans passer par Picard…

gaspacho, frais, été, légumes verts, nature, bio

Ce que vous devez utiliser :

  • 1 ou 1/2 concombre
  • 2 ou 3 tomates jaunes
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert (facultatif)
  • 1/4 de piment vert (facultatif)
  • une poignée de haricots verts
  • 100 g de petits pois
  • des feuilles de basilic frais
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cuillère 1/2 d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xéres
  • sel, poivre à discrétion

Comment le faire en 15 minutes chrono ? C’est très simple :

- Commencez par laver tous les ingrédients à l’eau froide,

- otez la peau du concombre et éventuellement ses pépins,

- découpez tous les légumes en petits morceaux de différentes tailles,

- on mixe le tout.

- Faites le gourmand : goutez !

Rajouter l’assaisonnement en faisant attention à ne pas “écraser” le goût des légumes. Puis mettez le tout au frigidaire, avant de servir très frais.

Le Conseil du Psy aux fourneaux :

- Servir avec des croûtons revenus à la poële,

- au lieu d’utiliser des assiettes, prenez des ramequins ou des verres…

Accompagnement :

Un vin de bordeaux rosé ou un bon Malesan

Bon appétit, chers lecteurs !


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