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Tarte aux poires & chocolat, pâte sablée aux deux fruits secs

Par Sandrine79

Il y a quelques jours une lectrice régulière de mon blog me demandait si je n'avais pas une recette de tarte aux poires et chocolat à lui proposer, mais je n'avais rien de publier sur ce thème. A la même période, j'avais très envie de préparer une tarte aux poires et aux fruits secs. Pour corriger le manque de tarte aux poires dans mes tablettes et pour satisfaire la gourmandise de mon abonnée, j'ai donc confectionné cette tarte en modifiant un peu mon idée : les fruits secs je les ai mis dans la pâte et j'ai saupoudré la tarte de pépites de chocolat.
Tarte aux poires & chocolat, pâte sablée aux deux fruits secs
Ingrédients (pour 8)
3 poires conférence - 20cl de crème fraîche - 50g de sucre roux - 125g de margarine - 200g de farine - 25g de noisettes décortiquées - 25g de noix décortiquées - 100g de sucre glace - 1 oeuf + 1 jaune - 1 pincée de sel - 30g de pépites de chocolat

Tarte aux poires & chocolat, pâte sablée aux deux fruits secs
Préparez la pâte : dans le bol d'un mixeur, mélangez soigneusement la margarine et le sucre glace. Ajoutez la farine, mélangez de nouveau.
Mixez les noisettes et les noix grossièrement et ajoutez les dans le bol du mixeur. Mélangez.
Terminez par le jaune d'oeuf et la pincée de sel. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Sortez la du bol, emballez la dans du film étirable et placez la au frais pour 30mn au moins.
Au bout de ce temps, étalez la dans un moule à tarte beurré et fariné, piquetez le fond et les bords et replacez la au frais pour 30mn.
Préchauffez le four à 180°c.
Tarte aux poires & chocolat, pâte sablée aux deux fruits secs
Préparez la garniture : dans un saladier fouettez l'oeuf avec le sucre roux jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
Épluchez les poires et coupez les en lamelles, disposez les sur le fond de tarte.
Recouvrez de la préparation à base de crème fraîche, dispersez par dessus les pépites de chocolat et enfournez pour 50mn.
Laissez tiédir la tarte avant de la démouler.
Tarte aux poires & chocolat, pâte sablée aux deux fruits secs
Elle est vraiment délicieuse tiède quand les pépites de chocolat sont fondantes. Mais j'ai quand même eu la chance d'en conserver une part le lendemain et de la goûter froide, très bonne aussi quand les pépites craquent sur le moelleux des poires.
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