Magazine Cuisine

Panna cotta à l’amande et coulis de cerises

Par Couleurdevie

Il me reste quelques cerises que j’avais congelées et comme c’est ma grande période panna cotta (c’est tellement frais et léger pour l’été), j’ai eu envie d’associer amande/cerises. Nous nous sommes régalés et l’ensemble était bien léger.

DSCF9044

DSCF9035

Pour 4 à 5 personnes (cela dépend de la grandeur des moules, pour moi moules à muffins en silicone)

Pour les panna cotta

- 350 ml de crème liquide (allégée pour moi)

- 150 ml de lait

- 50 g de sucre

- 2 g d’agar-agar

- 1 c. à café ou les 3/4 d’une c. à café d’extrait d’amandes amères

Pour le coulis de cerises (au thermomix ici)

- 250 g de cerises (surgelées pour moi)

- 50 g de sucre en poudre ou glace

- 1 c. à café de kirsch (facultatif)

- 1/4 de c. à café d’agar-agar

Mélanger tous les ingrédients des panna cotta dans une casserole, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire 2 minutes en tournant de temps en temps.

Verser dans des  moules ou des verrines et placer au frigo environ 2 ou 3 heures.

Pour le coulis improvisé (pour ma part, j’ai tout fait dans le thermomix pour obtenir un résultat homogène), mettre les cerises, le kirsch (facultatif) et le sucre dans le bol (j’ai rajouté 40 g d’eau aussi, mais je pense que si vous supprimez l’eau ou la réduire de moitié, vous obtiendrez un coulis un peu plus épais, là il était semi-liquide). Mixer quelques secondes à vit. 6, puis 1 minute 60°, vitesse 4. Racler avec la spatule et remixer quelques secondes vitesse turbo pour que le coulis soit très homogène.

Le mettre dans une petite casserole sur le feu,  rajouter l’agar-agar et faire bouillir tout doucement 2 petites minutes. Laisser refroidir.

Au moment de servir les panna cotta, recouvrir du coulis de cerises.

DSCF9029

Posted in desserts, thermomix

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1520 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines