Cuisine — Crème Liquide

Cuisine — Crème Liquide

  • Flan patissier à la crème liquide

    Flan patissier crème liquide

    -1L de lait -100g de fécule de maïs (Tipiak) -2oeufs + 1jaune -150g de sucre -2càs d'arôme vanille -25cl de crème liquide -1 pâte brisée (facultatif) Ici j'ai... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Mousse de radis

    Ingrédients : 1 botte de radis roses - 1 chèvre frais- le jus d'un demi-citron jaune - 10ml d'huile d'olive au citron - 1 c à s de crème liquide - sel et... Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Couronne de fenouil

    Couronne fenouil

    Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 à 6 personnes :2 bulbes de fenouil ;1 oignon ;1 cuil. à soupe de moutarde de Meaux ;3 œufs ;25 cl de crème... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Verrines de rillettes de saumon et leurs torsades feuilletés

    Verrines rillettes saumon leurs torsades feuilletés

    Bonjour, et oui encore une bouchée apéritive, j'aime la diversité, qu'il y en ait pour tous les goûts, et puis généralement lors de l'anniversaire de mes... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgette farcie aux deux tomates & chantilly au chèvre

    Courgette farcie deux tomates chantilly chèvre

    My Little Spoon se devait de trouver une petite recette chouette pour inaugurer son nouveau siphon. Soit, cela sera une Chantilly au chèvre, accompagnée de... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE, NONE
  • Gelle de lait d'amande facon panna cotta

    Gelle lait d'amande facon panna cotta

    Source ; guide cuisine pour chaque jour n°31Un entremet très doux, pour combler toutes les petites envies sucrées...Préparation : 20minCuisson :... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes chocolat à la créme au beurre et au fromage.

    Cupcakes chocolat créme beurre fromage.

    et voici une autre variétés de cupcakes que j'ai fait pour la kermesse de ma fille et c'était un succès garantie car ils sont partis comme de petits pains et... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Moelleux à l'ourson

    Moelleux l'ourson

    Il y a une dizaine de jours z'hom et moi étions de sortie, fils aîné en a profité pour recevoir ses copains pour un diner de fin d'année ... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Mes petites crèmes renversées au caramel

    petites crèmes renversées caramel

    Préparation : 10mn Cuisson : Coût : € Difficulté : x Pour 6 petites crèmes Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 25cl de lait demi-écrémé - 25cl de crème... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Caroseb60
    NONE, NONE
  • Glace au chocolat éclats de pistaches

    Glace chocolat éclats pistaches

    Voilà une recette à tomber à la renverse que Mme Gourmande m'a gentiment offerte lors du concours “Souvenirs d'enfance” l'année dernière. Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Crème vanille au nougat de Montélimar

    Crème vanille nougat Montélimar

    J’avais envie pour une fois de tester l’une des préparations de Vahiné, le packaging m’a tapé dans l’œil et j’adore le nougat ! Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Rillettes de Thon et Poivrons grillés

    Rillettes Thon Poivrons grillés

    Préparation - 10mn Cuisson - 30mn à 160°C1 grosse boîte de thon (400g) 1 blanc d'œuf 20cl de crème liquide 1 pot de poivrons marinés sel, poivre, piment... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Glace aux fraises tagada

    Glace fraises tagada

    Par cette chaleur on a envie que d'une chose c'est de fraicheur.  Cette glace j'avais envie de l'essayer depuis un moment mais ce n'est que maintenant que je... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Fatima
    NONE
  • Mardi 23 mars : Soupe à l'oignon en croûte - Pot-au-feu du Sud-Ouest, sauce...

    Mardi mars Soupe l'oignon croûte Pot-au-feu Sud-Ouest, sauce Créosat Gateau mousseline pamplemousse, chocolat blanc biscuit coco

    Allezzzzzzzzzzzzzzzzzzzz, je publie en juillet un menu d'hiver (et varié), histoire de vous faire patienter jusqu'au retour du froid et des rhumes, sinusites,... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Mousse au Citron

    Mousse Citron

    Préparation - Cuisson - 10mn Repos - 2h3 citrons 2 oeufs 150g de sucre 125ml de crème liquide 125ml de lait 2 feuilles de gélatine1. Battre les blancs d'oeufs e... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Tarte clafoutis aux cerises

    Tarte clafoutis cerises

    Toujours dans ma période, simple et bon, je vous présente ma tarte clafoutis!!!!! Une tarte copieuse certes, mais tellement bonne!! Bien vanillée comme j'aime,... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Alba54
    NONE
  • Clafoutis aux cerises de ma grand-mère

    Clafoutis cerises grand-mère

    Je pense qu'il existe autant de recettes de clafoutis que de famille, et que chaque recette a sa spécificité. Chez nous, hors de question d'utiliser des... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Mousse au fromage blanc et cassis

    Mousse fromage blanc cassis

    IngrédientsBase200 gr de petits beurre mixés80 gr de beurre fonduMousse400 gr de fromage blanc fait maison ou acheté120 gr de sucre en poudre4 feuilles de... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta choco-pêches.

    Panna cotta choco-pêches.

    Il fait enfin très chaud et il se fait très très dur de cuisiner; j'ai noté la vrai recette mais je ne suis pas allée jusqu'au bout pour les pêches, d'abord... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Filet mignon à l’ananas et au gingembre

    Filet mignon l’ananas gingembre

    Ce n’est pas ma première de recette de porc à l’ananas, j’aime ce mélange de saveur. Il fait peut être un peu chaud ces jours ci pour manger ce type de plat mai... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tartelettes choco-coco

    Tartelettes choco-coco

    Bonjour, une petite tartelette au chocolat blanc et noix de coco ça vous tente?????.... OUPS, il n'y en a plus !!!! Pour 8 tartelettes, ils vous faut: 1... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Glace à la crème caramel au beurre salé

    Glace crème caramel beurre salé

    Après avoir fait ma crème caramel au beurre salé, j'ai eu envie d'en faire une glace et je ne regrette pas! Le goût est très sympa et doux, une vraie réussite. Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille de Saumon au Chèvre Frais et Sésame Noir

    Millefeuille Saumon Chèvre Frais Sésame Noir

    Une entrée rapide à faire et qui présente bien...       Millefeuille de saumon au Chèvre frais et au Sésame noir Pour 6 personnes, 2 millefeuilles par personne ... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta vanille-pêche aux amandes caramélisées

    Panna cotta vanille-pêche amandes caramélisées

    Je vous livre ma petite improvisation pour le dessert de ce midi. Il me restait des pêches, j’ai donc pensé à des panna cotta parfumées à la vanille et à la... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Turbot braisé au champagne

    Turbot braisé champagne

    Turbot braisé au champagne et asperges blanches Ingrédients  pour deux personnes  : 300 g de filet de turbot, 40 g d’échalote, 20 cl de champagne, 160 g de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Glace au thé matcha

    Glace matcha

    Je suis accro au thé matcha, et à cette glace ! Dès que je vais manger au restaurant japonais avec mon chéri, je prends ce dessert. J'ai trouvé la recette dans... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • quiche pommes de terre

    quiche pommes terre

    pour 6 personnes:Ingrédients pour la pâte brisée:- 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade- une petite demi-cuillerée à café de sel- si la tarte... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Glace vanille aux éclats d'amandes caramélisées

    Glace vanille éclats d'amandes caramélisées

    C'est le genre de glace qui cartonne à chaque fois!!! Il n'y en a jamais assez!!!   Ingrédients pour 8 pyramides:   1 gousse de vanille 400 g de lait entier... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de fruits rouges

    Gratin fruits rouges

    Faciles, rapides et délicieux ces petits gratins sont préparés en très peu de temps surtout si comme moi vous utiliser des fruits rouges surgelés, voici un peti... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux fruits de mer

    Tartelettes fruits

    J'avais un paquet de fruits de mer entamé dans mon congélateur, cela m'a permis de faire des petites tartelettes pour un soir. Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Fraicheur chocolat (Pierre Hermé)

    Fraicheur chocolat (Pierre Hermé)

    Ce gâteau, je l'ai fait il y a bien longtemps mais je n'avais pas eu le temps de le publier ! Très fort en chocolat, il est magré tout très frais grâce à son... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Verrine chocolat blanc, fenouil et framboise

    Verrine chocolat blanc, fenouil framboise

    Quand Nelly, des bocaux gourmands, m'a proposé de choisir une confiture sur son site pour créer unerecette, j'ai cherché une confiture originale. Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux framboises. 100% rose.

    Charlotte framboises. 100% rose.

    Je vous parlais il y a un peu plus d'un an du malaise dans lequel me plongeait le rose. Ce n'est plus le cas, figurez-vous. Je suis guérie ! J'achète du rose... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • le charme en verrine

    charme verrine

    Avec ces chaleurs je me nourrirais bien que de glace en tout genre, mais bon soyons raisonnables n'est-ce pas!J'ai invité des copains hier soir et je leur ai... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Petites quiches sans pate crevettes basilic

    Petites quiches sans pate crevettes basilic

    OU CREVETTES FOREVER !!! Quand on se lève plus tard que d’habitude et que le petit-déjeuner a été copieux, qu’en plus de ça il fait chaud, on aime déjeuner... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de panga à la moutarde et à l'ail

    Filets panga moutarde l'ail

    Quand j'ai fait ma ronde des blogs avec plaisirs gourmands je suis tombée sur une recette à faire au thermomix qui m'a de suite attirée mais je ne sais plus... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • FLAN DE COURGETTES – de Sophie diététicienne

    FLAN COURGETTES Sophie diététicienne

    Pour 4 personnes 3-4 courgettes (selon la taille) 250ml de lait ou crème liquide allégé (vous pouvez également mélangé les 2) 1 oeuf Une pincée de noix de... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte lardons - fromage

    Tarte lardons fromage

    Me voici revenu de mon petit weekend en Irlande, vous découvrirez bientôt les photos, juste le temps de les trier et les mettre en ordre. En attendant je vous... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat façon Bellevue

    Gâteau chocolat façon Bellevue

    Quand bien même chaleur et soleil s'installent, que les fruits d'été nous comblent de leur goût délicieux, une envie de chocolat, cuisiné ou pas, n'est jamais... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Soirée végétarienne, 5 recettes en UNE !

    Soirée végétarienne, recettes

    Il y a parmi mes amies des adeptes du végétarien… C’est pour moi une question délicate car chez nous c’est plutôt le côté carnivore qui ressort généralement…... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Bea64
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace rhum raisins

    Glace rhum raisins

    Un grand merci à Coco du blog Pause-café et gourmandises! pour cette recette , car c'est une des meilleures que j'ai jamais goûté ! Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Annebetty
    NONE
  • SAMOUSSAS AUX LÉGUMES – de Sophie diététicienne

    SAMOUSSAS LÉGUMES Sophie diététicienne

    Pour 6 portions 3 feuilles de brick 2 cuillères à café de Kub Or émietté 2 carottes 2 courgettes 2 cuillères à soupe de crème liquide allégé Préchauffez le... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes Lemon Curd Bergamote Cardamome et Néroli

    Cupcakes Lemon Curd Bergamote Cardamome Néroli

    Voici mes cupcakes Lemon Curd à la Bergamote, Cardamone et Néroli (Zingy Lemon Curd Cupcakes with a hint of Bergamot, Neroli & Cardamon'). La première de mes 4... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de petits pois glacée à la feta

    Crème petits pois glacée feta

    Certains se targuent d'avoir un médecin dans la famille, d'autres un architecte ou un avocat... My Little Spoon, elle, ce dont elle est fière (en dehors de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Mousses légères aux myrtilles

    Mousses légères myrtilles

    Pour changer des glaces et des fruits, voici une petite mousse de fruits pour finir vos repas d'été!Des fruits, du fromage blanc et des blancs d'œuf rien de bie... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au maïs

    Tarte maïs

    Niveau Maité ✩✩✩ Une petite recette trouvée sur mon nouveau livre que j'adooooOooooore : Cakes & Pâtisseries salées de Florence Edelmann aux Editions... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Gâteau nuage aux pétales de rose

    Gâteau nuage pétales rose

    C’est sur une veille revue que j’ai trouvé cette recette…et dire qu’elle aurait pu passer inaperçue dans son petit coin de page !! Un dessert simple à réaliser... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de Citron et Framboises

    Mousse Citron Framboises

    Préparation - 10mn125g de mascarpone 20cl de crème liquide entière 100g de sucre 1 citron 6 biscuits à la cuillère quelques framboises1. Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Entremet fraises et chocolat blanc

    Entremet fraises chocolat blanc

    Hier on a fêté l'anniversaire de ma Lutine avec la famille et j'avais fais deux gâteaux pas light du tout! Le premier était un trianon, dont vous pouvez... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La tarte à la courgette

    mange quoi demain? tarte courgette

    Mardi 6/07/2010 Les courgettes donnent dans le jardin, il y a mille et une façons de les cuisiner, aujourd’hui nous allons faire une tarte délicieuse et... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet Chocolat / Amandes Caramélisées

    Entremet Chocolat Amandes Caramélisées

    Coucou tout le monde, me revoilà! Le week end dernier, j'avais fait un super dessert TROP TROP bon de Florent du blog Côté Dessert. Je l'a remet pour vous... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • glace maison sans sorbetière à la fraise/mangue/banane

    glace maison sans sorbetière fraise/mangue/banane

    Avec cette canicule , une bonne glace maison ça ne se refuse pas ingrédients :400 g de fraises1 banane mûreune demi mangue mûre1 sachet préparation alsa pr glac... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Mille feuilles à l'orientale

    Mille feuilles l'orientale

    Ingrédients: - 10 tranches de pain de mie blanc* - 40 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 120 g + 3 verres de sucre - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 2 CS... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace à la fraise

    Glace fraise

    04 juillet 2010Glace à la fraiseIl y a quelques temps, on m'a offert un nouvel appareil pour venir compléter mon équipement en cuisine : une turbine à glace. Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Tarte aux abricots, sur lit de crème au nougat

    Tarte abricots, crème nougat

    Bonjour, aujourd'hui pour bien commencer la journée je vous propose une tarte estivale, aux couleurs du soleil, quelques "pétales" d'abricots, sur une crème... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'audacieuse miss tiny: baba à l'olive noire de nyons, sirop rhum/fraise,...

    L'audacieuse miss tiny: baba l'olive noire nyons, sirop rhum/fraise, chantilly chocolat blanc/basilic chips basilic

    Chaud, il fait chaud donc pardonnez-moi de ne point m'attarder près de ce radiateur que peut être un ordinateur. Et les images valent parfois plus que les mots... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Crème aux figues

    Crème figues

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 6 heuresPour 4 personnes :6 figues ;50 g d'amandes effilées ;4 feuilles de gélatine ;6 jaunes... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • citronnesque pana cotta fruitée

    citronnesque pana cotta fruitée

    En tombant sur la belle pana cotta de Nathalie j'ai voulu moi aussi me lancer dans la confection de cette douceur, j'ai suivi la recette mais changé les fruits... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Granités sans fruit pour tous les goûts : noisette, chocolat, café

    Granités sans fruit pour tous goûts noisette, chocolat, café

    C'est l'été et JE SUIS EN VACANCES !!! Yes, yes ! Alors, pour fêter ça, je vous propose différents granités très gourmands. 2 d'entre eux sont réservés aux... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois Cassis

    Bavarois Cassis

    Préparation - 30mn Cuisson - 12mn Repos - 4hPour le biscuit : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de sucre 1 verre... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Sablé à la crème vanillée

    Sablé crème vanillée

    Fin sablé à la crème vanillée, duo de poires « Tempura » et confites *** Sablé: pâte sablée, crème liquide 35% MG Étaler la pâte sablée à 3 mm d’épaisseur et... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • panna cotta à la fraise, panna cotta à la vanille et coulis de framboises

    panna cotta fraise, vanille coulis framboises

    Bonjour Je vous propose aujourd’hui ces panna cotta il y a une à la fraise, une à la vanille et du coulis de framboises C’est très bon j’adore cette... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Sauce Minute au Thon : La Minuthon

    Sauce Minute Thon Minuthon

    Une sauce que je sers habituellement comme dip de dernière minute, avec des petites tranches de pain frais... Mais ce jour-là, point d'apéritif, mais deux... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La rhubarbe , j'adore et vous ?? récapitulatif des vos recettes

    rhubarbe j'adore vous récapitulatif recettes

    Je voulais vous remercier pour toutes vos participations plus chouettes les unes que les autres et donc je suis très heureuse de voir que la rhubarbe ,vous auss... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Petits Gratins de Pommes Nougat & Caramel

    Petits Gratins Pommes Nougat Caramel

    La folie du nougat ne me lâche pas ...   Il vous faut Pour 6 ramequins ou 6 cocottes 6 pommes Granny 100 g de sucre 4 cuillères à soupe d'eau quelques gouttes d... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait

    lait

    Après la semoule au lait, voici le riz ! Certains préfèrent, j'ai donc voulu satisfaire tous le monde ! C'est une recette de ma grand-mère (encore !) qui est... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat devenue gâteau (ou sauvetage d'un ratage au tm31)

    Mousse chocolat devenue gâteau sauvetage d'un ratage tm31)

    Je vous le disais, le thermomix demande un petittemps d'adaptation. Je ne me sens pas encore prête à me lancer dans le mijotage d'une recette à l'aveugle. J'ai... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse blanche aux éclats de fraises

    Mousse blanche éclats fraises

    Quel bonheur de cueillir ses fraises dans le jardin, que ce soit au saut du lit ou en rentrant du boulot le soir. Mais ce que j'aime par dessus tout, c'est les... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Fondant Ultra Léger à la Noix de Coco : Le ChoCoco

    Fondant Ultra Léger Noix Coco ChoCoco

    Voici le deuxième dessert servi à nos amis vendredi dernier... Un bonheur de douceur, bien chocolaté et peu sucré, aérien à l'extérieur et bien fondant au... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine macédoine-surimi

    Terrine macédoine-surimi

    Je cherchais une entrée rafraîchissante, rapide et colorée. Avec cette terrine (source ici), que j'ai pu préparer en avance, je n'ai pas été déçue. Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux petits légumes (par Virginie)

    Cake petits légumes (par Virginie)

    Ingrédients   250 g de macédoine de légumes 12 cl de crème liquide 100G de gruyère rapé 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d'huile Sel,... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche courgette mozarella et saucisses

    Quiche courgette mozarella saucisses

    Et oui je reprend du service, après quelques journées plus que chargées, me revoici donc avec une recette ultra simple (encore) et surtout "vide frigo"!! Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Charmela
    NONE
  • Mousse à la fraise sur un sablé breton

    Mousse fraise sablé breton

    Avec les sablés breton que j'ai fait la semaine dernière, et les fraises du jardin, j'ai concocté un super petit dessert ! Ingrédients : (pour 2 cercles à... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Mousse aux pêches

    Mousse pêches

    Aujourd’hui je vous propose une recette de Nadia Ingrédients 1 boîte de pêches au sirop égouttée (réserver le sirop) 70 gr de sucre en poudre 7 feuilles de... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de ravioles aux poireaux

    Gratin ravioles poireaux

    J'ai testé il y a plusieurs longues semaines, ce gratin de ravioles aux poireaux.Comme beaucoup de gratin, ce n'est pas très photogéniques mais peu importe, nou... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe et à l'estragon destructurée espuma de chocolat blanc

    Tarte rhubarbe l'estragon destructurée espuma chocolat blanc

    Il vous reste jusqu'à demain minuit pour me proposer votre recette sucrée de rhubarbe . Je remercie déjà toutes les participantes , rendez vous le 1 er juillet... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Clafoutis champignons/tomates

    Clafoutis champignons/tomates

    J'aime les recettes qui se la jouent sucré salé comme le crumble qui peut se préparer en dessert ou en plat, la crème brûlée délicieuse à la vanille et... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Coulants Caramel au beurre salé

    Coulants Caramel beurre salé

    Par Eric Léautey (Recette trouvée sur Guide Cuisine Avril 2010) Tout est caramel dans cette petite recette !   Initialement ds le texte, les coulants ont été... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Terrine poisson – de Gabie

    Terrine poisson Gabie

    1 poireau 1 carotte épluchée 400gr de filet de cabillaud 3  petits oeufs 20cl de crème liquide allégée 5 % 1cc de raifort 1cc de sel poivre 5 baies roses... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Petits moelleux vanillés très légers (aux blancs d'oeufs, sans beurre)

    Petits moelleux vanillés très légers (aux blancs d'oeufs, sans beurre)

    Avec des blancs d'oeufs qu'il me restait, j'ai réalisé ces petits gâteaux. D'habitude, je les fais avec du beurre : la recette et ses variantes gourmandes sont... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Salade de fruits fond de placard et chantilly à la danette

    Salade fruits fond placard chantilly danette

    Envie de fraîcheur, envie de fruits et quoi de meilleur qu'une bonne chantilly pour l'accompagner! ^^ Avec ces proportions j'ai obtenu un bon saladier facile... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cerises sautées à la Vanille, Cardamome; Crème de Yaourt d'après Arzak

    Cerises sautées Vanille, Cardamome; Crème Yaourt d'après Arzak

    Les belles cerises sont  arrivées... et comme pour beaucoup d'autres fruits, je préfère les manger nature, sans sucre ni crème... comme ça juste passé sous l'ea... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de petits pois à la menthe

    Les températures sont en hausse…Rien de tel qu'une petite entrée fraîche ! Vous pouvez également servir ce velouté en verrines pour l'apéritif. Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • mousse au chocolat blanc jeu interblog n°6

    mousse chocolat blanc interblog

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette mousse au chocolat blanc je participe au jeu interblog c'est la 6ème edition ce jeu est organisé avec le forum plaisir... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Cake Antillais - Jeu Interblogs Juin 2010

    Cake Antillais Interblogs Juin 2010

    Le voilà, le grand jour...  Ce petit jeu Interblogs est vraiment un plaisir! Pour ma première participation à ce jeu organisé par le forum Plaisirs Gourmands... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelette caramel et fraises

    Tartelette caramel fraises

    En ce moment, j'ai ma période pâte biscuitée, je trouve que cela a plus de goût, plus de croustillant qu'une pâte classique car vous pouvez l'agrémenter de... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Gourmandises
    NONE, NONE
  • Glace framboises et amande

    Moi qui ne suis pas fana des glaces aux fruits, là j'ai été conquise par cette glace onctueuse. 350g de framboises surgelées 20cl de crème liquide 1 boîte de... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quenelles de ricotta au miel et fruits rouges

    Préparation : 10 mn Pour 4 personnes 200 g de crème liquide très froide 150 g de miel liquide 125 g de groseilles 600 g de ricotta Sucre glace 150 g de mûres 12... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panacotta au Chocolat et Sésame

    Panacotta Chocolat Sésame

    Petite recette trouvée dans "GUIDE CUISINE" d'Avril 2010... L'ingrédient surprise dans cette re7 est le Tahin (Pâte de sésame), je ne sais pas ce qu'elle apport... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Pigeon au foie gras

    Pigeon foie gras

    Pigeon aux légumes nouveaux crémeux et foie gras de canard rôti Ingrédients pour deux personnes : 1 pigeon, 20 g de carottes, 20 g de pois gourmands, 250 g de... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux cerises

    Clafoutis cerises

    Voici une petite recette très basique, celle du clafoutis aux cerises. Rien de très original donc, mais chaque année à cette période, je fais des tonnes... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Sauce tomate aux légumes

    Sauce tomate légumes

    Une sauce tomate parfumée qui change de la bolognaise, vraiment très bonne. Pour 5 personnes - 1,5 flexi** par personne 1 courgette moyenne 2 carottes 1 oignon... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes pour une bonne cause

    Cupcakes pour bonne cause

    Depuis le temps que je vois des cupcakes, j’ai l’impression qu’à part moi tout le monde a réalisé ces mini-gâteaux. Ceci dit je n’ai jamais fait de macarons,... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Panna cotta vanille et fraises

    Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 3 h Pour 4 personnes 50 cl de crème liquide 6 g de gélatine 50 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 2 cl... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caramels tendres au chocolat au lait

    Caramels tendres chocolat lait

    Comme j'avais un pot de glucose que je devais absolument écouler, j'ai cherché longtemps pour tomber ici sur la fameuse recette de caramels de Christophe Felder. Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta Crémeuse à la Vanille et sa compote de Rhubarbe

    Panna Cotta Crémeuse Vanille compote Rhubarbe

    Préparation - 5mn Cuisson - 8mn Repos - 6h40cl de crème fraîche épaisse (la vraie en pot en verre) 10cl de crème liquide entière 10cl de lait 80g de sucre 1... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Orecchiette à la sauce parmesan

    Orecchiette sauce parmesan

    J'adore cuisiner des nouvelles formes de pâtes. En me rendant chez Idrusa del Salento, j'ai trouvé mon bonheur, avec les pâtes orecchiette. Recette trouvée... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à la confiture de lait

    Glace confiture lait

    Ça y est l'été est là!!! Sur le calendrier et en vrai!!!! Alors pour fêter l'évènement, oui ne mâchons pas nos mots (vu le temps de ces dernières semaines qui... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes

    Tartelettes pommes

    Préparation : 20mn Cuisson : 15mn Coût : € Difficulté : ¶ Pour tartelettes Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 2 ou 3 pommes Golden - 30gr de Beurre -... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Caroseb60
    NONE, NONE
  • Crème caramel au beurre salé

    Crème caramel beurre salé

    Une petite douceur extra calorique. Rassurez-vous les recettes WW vont revenir, mais là j'avais envie de partager avec vous un peu de mes vacances d'enfance,... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles