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≈ carbonara rouges ≈

Par Christlor

≈ CARBONARA ROUGES ≈

Il me restait des jaunes d'oeufs après avoir réalisé les palets citron framboise d'Eryn. Quelle meilleure excuse aurais-pu trouver pour improviser des carbo à ma façon, ou du moins selon l'inspiration du moment ? Donc ici, point de lardons, mais des tomates séchées, d'où la couleur un peu rouge de cette sauce. Fameuse la sauce ainsi détournée ! J'ai accompagné ces pâtes d'une bonne salade  ... de tomates bien-sur.

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≈ CARBONARA ROUGES ≈
 

Ingrédients pour 6 personnes :

• des pâtes pour 6

• 20 cl de crème liquide légère

• 2 jaunes d'oeufs

• 10 tomates confites à l'huile

• 1 oignon

• 2 gousses d'ail

• 2 càs de parmesan

• huile d'olive

Peler l'oignon et le mixer finement. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit translucide.

≈ CARBONARA ROUGES ≈
 

Peler et dégermer l'ail. Mixer les tomates confites. Presser l'ail et l'ajouter aux oignons, puis verser dessus les tomates mixées. Faire revenir en remuant souvent pendant 1 à 2 minutes.

≈ CARBONARA ROUGES ≈
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Dans un bol, mélanger les jaunes, la crème et le parmesan. Verser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux. Saler et poivrer à convenance après avoir goûté.

Faire cuire les pâtes al dente. Verser la sauce chaude dessus, mélanger et servir aussitôt. 

≈ CARBONARA ROUGES ≈
 

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