Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 150 g d’emmental râpé
- 4 tranches de jambon
- 5 cl de crème fraîche liquide
- Poivre
Préparation :
- Etaler votre pâte sur le plan de travail.
- Déposer régulièrement les tranches de jambon et l’emmental de manière à recouvrir toute la pâte.
- Ajouter un léger filet de crème ici et là et poivrer.
- Rouler un bord de la pâte jusqu’au milieu de celle-ci et faire de même avec l’autre bord de façon à obtenir deux "boudins".
- Réserver une quinzaine de minutes au frais puis découper des tranches de 1cm en veillant à ne pas séparer les deux "boudins".
- Disposer chaque tranche sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°.
Rapide, simple… 1000 et une variante possibles… mais encore faut-il y penser !