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Paupiettes de lapin sauce aux pruneaux

Par Dominik72300

Paupiette_de_lapin_2 Paupiettes de lapin sauce aux pruneaux

Ingrédients pour 2 personnes :

2 cuisses de lapin d’environ 150 gr

40 gr de bloc emmental

140 gr de chair à saucisse                     

9 pruneaux dénoyautés

5 feuilles de laurier

40 gr d’ail

30 gr de beurre + 2 noisettes

1 litre de vin blanc

5 cl de crème fraîche

40 gr de farine

2 petites cuillères à café de fond de veau

Réalisation des paupiettes :

* Désosser les cuisses de lapin délicatement pour pouvoir obtenir une tranche (garder les os pour la suite de la recette)

* Pour une paupiette :

- étaler 70 gr de chair à saucisse pour pouvoir déposer 20 gr du bloc emmental et 2 pruneaux dénoyautés dans celle-ci

- enrouler le tout dans la tranche de lapin

- barder et bien ficeler le tout pour que le fromage et les pruneaux restent bien à l’intérieur de la paupiette de lapin pendant la cuisson

* Reproduire l’étape précédente avec la 2ème tranche de lapin

* Prendre un plat de grandeur équivalente à celle des paupiettes de lapin

* Mettre dans le fond du plat les feuilles de laurier, une cuillère à soupe d’huile, les paupiettes et les os des cuisses de lapin

* Mettre une noisette de beurre et 20 gr d’ail sur chaque paupiette, saler et poivrer

* Préchauffer votre four à 190°C pendant 5 minutes (therm. 6)

* Enfourner le plat pendant 45 minutes à 190 °C

* Retourner et arroser les paupiettes de temps en temps de vin blanc deux ou trois fois pendant la cuisson

* A la fin de la cuisson retirer les paupiettes et garder le jus de cuisson

Réalisation de la sauce :

* Passer le jus de cuisson des paupiettes dans une passoire

* Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole puis y ajouter 5 pruneaux préalablement mixés

* Laisser cuire sans coloration puis ajouter deux verres de vin blanc et laisser réduire pendant 5minutes

* Refaire fondre 30 gr de beurre dans cette même casserole

* Ajouter la farine et le fond de veau et faire cuire en fouettant régulièrement jusqu’à temps que le tout devienne pâteux (comme pour faire un roux pour une béchamel)

* Ajouter le jus de cuisson tout en continuant de fouetter régulièrement à feu doux pendant 3 minutes

* A la fin de la cuisson rajouter la crème fraîche pour donner une sauce onctueuse, saler et poivrer

* Napper la paupiette de la sauce et servir très chaud

                                      LE CHEF VOUS SOUHAITE UN BON APPETIT… !!!


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