Magazine Cuisine

Oeufs en verrines sur légumes fondants.

Par Mokamilla
Bonjour tout le monde,
Ce matin, voilà encore une recette aux saveurs estivales. Les courgettes envahissent les jardins et je trouve que les tomates s'associent à merveille avec ces délicieux légumes.
Il faut savoir que cette entrée chaude a été réalisée une première fois par ma petite soeur lorsque nous étions en vacances. Mr Moka lui avait demandé de préparer un repas de A à Z et elle a réussi ce défi haut la main. Succès garanti dès les premières bouchées. Je n'ai donc pas résisté à l'idée de partager cette recette avec vous...
La liste de courses
.
(Pour 4 verrines)
(Vous n'en verrez que trois sur les photos car je les ai bien remplies.)

4 oeufs.
2 petites courgettes.
2 tomates.
2CS de crème liquide épaisse ou semi-épaisse.
3CS de parmesan râpé.
Sel, poivre, huile d'olive.
Un peu de ciboulette et de fleur de sel.

Le petit plus de la recette.
Accompagner ces verrines de petites tartines de pain.
J'ai choisi deux saveurs pour les tartiner:
* Du beurre salé pour l'une
* L'olivade de Kalamata de chez Meze House.

A vous de jouer !

Découper les légumes en petits dés.
Oeufs en verrines sur légumes fondants.
Faire revenir la courgette dans l'huile d'olive.
Au bout de 5min (mélanger régulièrement) ajouter les dés de tomate.

Oeufs en verrines sur légumes fondants. Oeufs en verrines sur légumes fondants.



Laisser mijoter en mélangeant et attendant que les légumes deviennent fondants.
Ajouter les 2CS de crème. Saler, poivrer, goûter.

Oeufs en verrines sur légumes fondants. Oeufs en verrines sur légumes fondants.


Ajouter le parmesan.

Oeufs en verrines sur légumes fondants.

Répartir les légumes dans les verrines.

Oeufs en verrines sur légumes fondants. Oeufs en verrines sur légumes fondants.


Casser un oeuf sur chaque verrine.

Oeufs en verrines sur légumes fondants.

Mettre au four à 180° durant 12 à 15 min.
Pendant ce temps, préparez vos tartines.
Déposer la fleur de sel et la ciboulette ciselée.

Oeufs en verrines sur légumes fondants.
Bonne dégustation !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine