Magazine Cuisine
Dernier jour avant de re-re-partir ! On termine tous les fonds de frigo, de jardin, de marché...
Quelques mûres sont déjà bonnes à être cueillies et n'attendront pas notre retour.
Un petit dessert de dernière minute avant de boucler les valises et de rouler direction Est, grand Est même vers la Pologne.
Je n'ai plus de lait mais une brique de crème liquide. Qu'à cela tienne, le dessert n'en sera que meilleur !
Pour 2, un clafoutis chacun !
Un saladier, 2 cuillerées de farine, 2 cuillerées de sucre en poudre.
Je mélange et fais une petite fontaine où je casse 2 œufs.
Je mélange bien en partant du centre pour aller vers les bords (pas de grumeaux, super !).
J'ajoute la brique de crème liquide (25 cl) et une goutte d'alcool (kirsch, rhum,...) et je mélange une dernière fois. J'y ajoute les mûres (un petit bol).
Je mets le four à préchauffer thermostat 7 (200°C).
Je remplis les petits plats à oreilles de la préparation et je parsème quelques morceaux de nectarine pour compléter.
Y a plus qu'à mettre au four pour 20 à 25 minutes.
J'ai bien envie de les gratiner au chalumeau juste avant de les déguster. Ce doit être la forme des plats qui me font penser aux crèmes brulées.
Il y a aussi une petite courgette ronde qui doit être mangée avant demain. Mais, ça c'est une autre histoire....et les valises m'attendent !