Magazine Cuisine

Petits Pots à la Vanille

Par Katell56

Après ceux au Chocolat, voici ceux à la Vanille.
Oui, j'ai vraiment décidé de faire concurrence à la laitière !!

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 6 ramequins -
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf
- 50 centilitres de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 60 grammes de sucre

Go !
* Préchauffer le four, thermostat 5.
* Mélanger les jaunes d'oeufs et l'oeuf dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
* Faire chauffer à feu doux le lait et la gousse de vanille fendue en 2.
* Retirer la gousse et verser le lait chaud sur les oeufs battus. Mélanger.
* Remplir les verrines et les disposer dans un plat allant au four. Verser de l'eau dans ce plat jusqu'à mi-hauteur et faire cuire au bain marie pendant 35 minutes.
* Laisser les crèmes refroidir et les placer au réfrigérateur 2 heures minimum.

SL701662

SL701669

Imprimer cette recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Katell56 261 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines