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Sauce à l'italienne

Par Wimzie
Nous avons étés conquis par cette délicieuse recette. ''L'homme mangeur de pâtes invétéré'' a adoré ! Le petit palais fin de monsieur a tout simplement succombé à cette sauce délicieuse... Je dois avouer qu'il s'est délecté de la sauce a tous les repas pendant plusieurs jours..... Vous comprendrez ici, à mon grand désarois (....), que mon conjoint est très difficile et que lorsque le menu ne plait pas à ses papilles, il se retourne vers ses fidèles pâtes. Il a alors souhaité, en découvrant cette sauce, que je concocte toute la semaine des repas qui ne lui plairaient pas afin qu'il puisse manger des pâtes ahahahah. Alors lire ici que je me suis gâtée dans les fruits de mer et le poisson, mais j'ai quand même réussie à garder un peu de sauce pour moi ;) Mais chutt!!!! Il ne faut pas le dire hihihi Je remercie Lexibule (en mon nom et celui de mon conjoint!!!) d'avoir publié cette recette qu'elle a déniché sur le site de Canal Vie ;)
Sauce à l'italienne
4 c. à table d'huile végétale (moi pas mis)
1 lb de boeuf haché
1 lb de veau haché (remplacé par de la viande chevaline)
1 lb de porc haché
1 oignon haché
2-3 gousses d'ail
3 branches de céleri coupées en dés
3 carottes coupées en dés
1 piment vert ou rouge( moi les 2) coupé en dés
2 boîtes x 5 1/2 onces de pâte de tomates
1 boîte de 28 onces de tomates en dés
1 boîte de 750 ml de sauce Chili
19 onces de jus de tomates
2 boîtes de 10 onces de crème de tomates
4 c. à table de sauce Heinz 57
2 c. à table de sauce HP
2 c. à table de sauce Worcestershire
4-5 gouttes de tabasco
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sauge
1 c. à thé de thym
½ c. à thé de marjolaine
¼ c. à thé de piment de la Jamaïque (connu sous le nom de toute-épice ou quatre-épices)
J'ai aussi ajouté 1/4 c. à thé de poivre de cayenne, sel et poivre (comme suggéré par Lexibule) et 1/4 c à thé de piment broyé et 3 boites de champignons tranchés.
Méthode :1)Faire revenir la viande dans l'huile et mettre dans un gros chaudron.2)Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faire mijoter à feu doux pendant 3 heures ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
source: Nathalie de Recette gagante ( Recettes en vedette)modifier légèrement par Lexibule
Sauce à l'italienne

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