Magazine Cuisine

Fondants Chocolat au Nesquick

Par Joelle

   Comme vous avez pu le remarquer, .....
 ce blog ne regorge pas de
 recettes chocolatées,
et pourtant....
j'apprécie le chocolat mais je n'en suis
pas fan inconditionnelle.
Cependant, l'autre jour
j'ai eu envie de tester cette
 recette (tirée d'un ancien magazine)
Encore une recette sympa est simple (comme d'habitude
 et comme je les aime, mais ça, vous le savez déjà)
Fondants Chocolat au Nesquick
J'aime le simple et le rapide aussi cette recette me va parfaitement
et répond assez bien à une envie pressante de gourmandise.
Fondants
 au Chocolat Nesquick

Fondants Chocolat au Nesquick Ingrédients
pour 6 personnes 
- 6 CS de Nesquick
- 3 Oeufs
- 60 gr de Farine à gâteaux
- 60 gr de Sucre en poudre
- 100 gr de Beurre
- 8 cl de Lait
- 1 CS de Rhum
(Facultatif)
Fondants Chocolat au Nesquick

  

* Préchauffer le four à Th. 5/6-170°C


* Battre les oeufs dans un saladier avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter le Nesquick et la farine, bien mélanger.


* Chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir. Incorporer 80 gr de beurre morcelé hors du feu et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser doucement ce mélange dans la préparation précédente en fouettant et ajouter le rhum et mélanger.
* Beurrer un moule rectangulaire ou carré avec le reste du beurre et y verser la pâte puis enfourner pour 20 minutes.


* Laisser tiédir le fondant avant de le couper en petits carrés. A déguster tel quel ou accommodé à votre mode
Imprimer la Recette

 

* Idées de présentation et de dégustation:

Saupoudrer les carrés avec du sucre glace

ou encore, chauffer de la crème liquide avec 1 à 2 cc de Chicorée liquide et un peu de sucre en poudre,

laisser refroidir et servir sur le fondant.

Fondants Chocolat au Nesquick



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog