Magazine Cuisine

Petits gâteaux au yaourt, mûres et pralines roses

Par Biboumacaron

Petits gâteaux au yaourt, mûres et pralines roses
Une recette trouvée dans le « Saveurs » juillet-août 2009.

La recette de base était avec des framboises, mais comme je n’aime pas çà, je les ai remplacées par des mûres.

Les ingrédients :

-      125g de mûres (fraîchement ramassées par votre fiancé !!)

-      1 yaourt nature

-      125g de beurre

-      2 pots de farine

-      1 pot de poudre d’amandes

-      1 pot de sucre

-      1 sachet de levure chimique

-      3 œufs

-      ½ pot de pralines roses

-      1 pincée de sel

  • Préchauffez le four à 180°C (th6). Faites fondre doucement le beurre.
  • Mélangez le yaourt avec la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure tamisée, le sel et les œufs. Travaillez rapidement la préparation en ajoutant le beurre fondu et refroidi.
  • Hachez les pralines roses. Incorporez délicatement les mûres dans la pâte à gâteau, puis répartissez-la dans des moules à muffins. Parsemez la surface de pralines hachées et enfournez.
  • Faites cuire pendant 15 minutes.
  • Laissez tiédir avant de démouler.
  • Dégustez-les froids ou tièdes.

Des petits gâteaux au yaourt très MIAM-MIAM !!! Les mûres, j’adure !!!!!!!

Belle journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines