Magazine Cuisine

°°°Omelette aux courgettes et au chèvre°°°

Par Biboumacaron
°°°Omelette aux courgettes et au chèvre°°°

Une recette qui va très bien pour un Dimanche soir !!! C’est vrai, on n’a pas souvent envie de faire de la grande cuisine le Dimanche soir !!!!

Les ingrédients :

-      5 œufs

-      1 belle courgette

-      100g de crème liquide

-      100g de bûche de chèvre

-      Sel, poivre

-      Thym frais

-      1 oignon nouveau

-      QS d’huile d’olive

-      1 poignée de gruyère râpé

  • Préchauffez le four à 180°C (th6).
  • Lavez et coupez les courgettes le plus finement possible. Emincez l’oignon.
  • Dans une sauteuse, faites revenir dans un peu d’huile d’olive, l’oignon et les courgettes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Salez, poivrez, ajoutez le thym frais. Réservez.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème, le sel et le poivre.
  • Posez votre FLEXIPAT® sur la plaque perforée.
  • Répartissez les courgettes dessus. Parsemez de dés de chèvre puis terminez par les œufs battus. Parsemez de gruyère râpé.
  • Faites cuire 15 minutes.
  • Laissez tiédir avant de démouler, puis roulez votre omelette sur elle-même.
  • A déguster avec une petite salade verte ou une salade de tomates cerise.

Je ne suis pas une grande fan de l’omelette, mais là curieusement, j’ai trouvé celle-ci vraiment très MIAM-MIAM !!

Belle journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines