Magazine Côté Femmes

Orata al fornoDORADE R OYAL EA FOUR

Par Nolly Shuor
 1 dorade royale (1 à 1 1/4 kg), prête à cuire passer sous l'eau froide sans oublier l'intérieur, éponger avec du papier absorbant
1 citron, uniquement le jus citronner le poisson, couvrir et réserver env. 30 min au réfrigérateur
2 c. à soupe de beurre chauffer dans une casserole
300 g de poireau, en fines lanières
300 g de cima di rapa, en fines lanières faire revenir
1 cube de bouillon de légumes
1 dl de vin blanc ajouter, mélanger, mettre avec les légumes dans une braisière
11/2 c. à café de sel
un peu de poivre du moulin assaisonner le poisson sans oublier l'intérieur, poser sur le lit de légumes
1/2 citron non traité, en rondelles
2 gousses d'ail, pressées
2 c. à soupe de fines herbes en mélange, ciselées: origan, persil, sauge, thym p. ex. farcir le poisson
2 c. à soupe d'huile d'olive badigeonner le poisson
1/2 citron non traité, en rondelles pour le décor
Rôtissage: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Suggestions
- Remplacer la cima di rapa par de la laitue romaine ou du fenouil, ou ne prendre que du poireau.
- Préparer le poisson sur la grande plaque du four.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte