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≈ glace au chocolat noir ≈

Par Christlor

≈ GLACE AU CHOCOLAT NOIR  ≈

Une bonne glace très chocolat, ça vous dirait ? Lorsqu'elle est faite maison, on l'apprécie davantage, c'est certain, surtout quand elle est très chocolatée comme celle-ci. Alors pas besoin de blabla aujourd'hui, le titre est suffisamment parlant et gourmand pour tout expliquer.

Avec les blancs, vous pourrez réaliser des tuiles, des sablés, des biscuits moelleux, une terrine salée ... 

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≈ GLACE AU CHOCOLAT NOIR  ≈

Il vous faut pour 8 gourmands :

• 1 L de lait entier

• 3 jaunes

• 90 g de sucre 

• 10 g de maïzena

• 1 càs de vanille liquide

• 150 g de chocolat noir

Mettre le lait dans une casserole avec le chocolat en morceaux et faire chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu (pas forcément mélangé au lait).

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et la maïzena.

≈ GLACE AU CHOCOLAT NOIR  ≈

Verser dessus le lait chocolaté, mélanger au fouet.

≈ GLACE AU CHOCOLAT NOIR  ≈
≈ GLACE AU CHOCOLAT NOIR  ≈

Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux. Laisser ensuite complètement refroidir. Mettre au frais 1h.

Turbiner la préparation 30 minutes. Mettre au congélateur 30 minutes à 1h pour faire prendre un peu plus si vous le souhaitez.

≈ GLACE AU CHOCOLAT NOIR  ≈

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Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin  

Mercis mercis. 

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