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Roquette en vinaigrette à l'orange

Par Nolly Shuor
 1 botte de roquette* retirer les grosses tiges, couper les grandes feuilles en lanières
1 petite laitue romaine ou pommée couper en lanières ou en morceaux adéquats
mettre le tout dans un saladier ou répartir sur 4 assiettes
1 orange pour le décor, couper un peu de zeste en lanières très fines ou en julienne avec le
couteau à zester; peler l'orange. Séparer les quartiers, couper en petits dés, réserver
Vinaigrette à l'orange
1 c. à café de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de jus d'orange
1 c. à soupe de jus de citron
5 c. à soupe d'huile d'olive ou de carthame
1 échalote, finement hachée
selon besoin sel
poivre du moulin mélanger tous les ingrédients, verser sur la salade, garnir avec les lanières de zeste
et les dés d'orange, servir sans attendre
La recette est prévue pour 4 personnes.
* La roquette est une ancienne plante annuelle du bassin méditerranéen qui pousse
aussi chez nous, aux endroits chauds et ensoleillés. En tant qu'herbe aromatique, la
roquette exerce un effet stimulant sur l'organisme et confère, grâce à son arôme
poivré marqué, un goût relevé aux légumes, aux salades mêlées ou aux sauces, tout
comme aux plats de poisson.

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