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Glace à la mûre

Par Chsony4

Pour la confection de ma première glace, j’ai suivie cette recette (clic !). J’ai uniquement diminué la quantité de sucre glace. Voici donc ma première glace réalisé grâce à une sorbetière qu’on m’a gentiment prêté : P1050079

  • 300g de mûre
  • 20cl de crème liquide entière
  • 80g de sucre glace
  • 1 yaourt nature brassé

1. Première étape : faire une chantilly

Verser les 20cl de crème liquide entière dans le bol d’un robot et monter en chantilly.

2. Deuxième étape : réaliser un coulis de mûre

Mixer les mûres avec un mixeur à pied. Passer le coulis obtenu dans un passe-légume fin pour enlever les grains. On obtient un coulis lisse.

3. Troisième étape : le mélange

On mélange délicatement à la chantilly, le yaourt nature brassé, le sucre et le coulis de mûre.

4. Quatrième étape : la sorbetière et la mise au frais

On verse le mélange dans la sorbetière (qui a effectué préalablement un séjour au congélateur, minimum 12h il me semble), et on met en marche pour 30 min. A la fin, on verse la glace à la mûre dans un bac et on met au congélateur une trentaine de minutes avant de déguster…

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