Magazine Cuisine

On me tire le portrait de Vigneronne blogueuse

Par Sauvat

SEGOLENE LEFEVRE Rencontre sur le salon OFF des vignerons blogueurs pendant Vinexpo avec Ségolène Lefèvre , historienne du goût venu déguster, rencontrer les vignerons et présenter son nouveau livre " Les femmes et l'amour du vin " .
Vous la connaissez surement sans le savoir , elle anime un blog bien connu sur la blogosphère Boire et manger, qu'elle histoire
Cette année , elle a choisi d'intervenir auprès des étudiants de l'ISEG de Bordeaux afin d' encadrer leurs travaux autour de la valeur ajoutée "Wine and Food".
Dans leur blog intitulé justement Wine and Food , ces étudiants sous la plume de Ségolène Lefèvre ont dressé le portait de quelques vignerons blogueurs : Yves Pagès , Benoit , Iris , Oscar Quevedo , et moi même .


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La tarte vigneronne de Chinon

    tarte vigneronne Chinon

    Une découverte à Chinon que je classe dans les desserts ! Jean-Louis m'a parlé de la tarte vigneronne. Une tarte aux pommes et à la confiture de vin, extra... Lire la suite

    Par  Heroldboulevard
    CUISINE, RECETTES
  • Oeufs en Meurette à la Vigneronne

    Oeufs Meurette Vigneronne

    Ingrédients ( pour 4 personnes): - 8œufs- 400g de lardons - 50cl de vin de bourgogne - 2 oignons - 1 morceau de sucre - 1 cuillère de vinaigre de vin - 60g de... Lire la suite

    Par  Lechef
    CUISINE, RECETTES
  • Fondue Vigneronne au vin rouge

    Bien plus diététique qu'une fondue bourguignonne, cette recette fait l'unanimité. Même les enfants adorent. N'ayez crainte, on ne sent pas du tout le goût du vi... Lire la suite

    Par  Nathaly_d21
    CUISINE, RECETTES
  • La vigneronne suisse Marie-Thérèse Chappaz star d’Oenovidéo 2010

    vigneronne suisse Marie-Thérèse Chappaz star d’Oenovidéo 2010

    La 17ème édition d’Oenovidéo, festival des films sur la vigne et le vin, s’est déroulée du 13 au 16 mai 2010 à Aigues-Mortes, dans le cadre du Domaine... Lire la suite

    Par  Edonys
    LE VIN
  • Fondue vigneronne (vin rouge)

    Fondue vigneronne (vin rouge)

    D’aussi loin que je me rappelle, je n’ai jamais mangé de fondue bourguignonne à la maison. Mes parents avaient une appréhension (qu’ils m’ont transmise) face à... Lire la suite

    Par  Hourgada
    CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES
  • Un hôtel de charme à Saint-Emilion

    hôtel charme Saint-Emilion

    Si vous faites une réservation, vous serez charmés par cet hôtel 3 étoiles situé au centre de la cité médiévale de Saint-Emilion à proximité des restaurants, de... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Saint-James – Bouliac

    Saint-James Bouliac

    Saint-James Bouliac – Bordeaux (33) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sauvat 50 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines