Je viens de découvrir une nouvelle façon de cuisiner : les tartines.
Bon quand j'ai annoncé ça à la maison, j'ai vu des yeux brillants s'allumer dans lesquels se reflétaient un énorme pot de nutella ...
Non, pas ce genre de tartines. Les salées.
Que de bons ingrédients, très frais, car tous ou presque seront mangés crus, des produits qui se marient parfaitement, du croquant, du tendre, des fruits, des légumes, des aromates ...
Le tout joliment présenté, pour accompagner une salade en soirée, ou pourquoi pas pour un goûter copieux.
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Il vous faut pour chaque tartine :
• 1 tranche épaisse de bon pain (fait maison pour moi, la recette se trouve ICI)
• 2 càs de ricotta
• 2 bonnes pincées de cumin en poudre
• 2 grosses pétales de tomates séchées
• 1 grosse gousse d'ail (servira aussi pour les autres tartines)
• 1 càs d'huile d'olive
• 2 tomates cerises
• 2 tranches de bresaola
Faire griller les tranches de pain. Les poser sur une assiette, les tenir avec une fourchette et tant qu'elles sont bien chaudes, les frotter avec la gousse d'ail coupée en deux.
Verser dessus une càs d'huile d'olive. Couper les tomates séchées en lamelles et les poser sur la tartine. Etaler la ricotta dessus (on peut aussi inverser et mettre la ricotta directement sur le pain), en réserver 1 càc. Saupoudrer de cumin. Poser les tranches de bresaola, puis étaler le reste de ricotta en 4 petits tas, saupoudrer d'un peu de cumin, et poser les tomates cerises coupées en deux sur la ricotta.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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