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Croutons de chèvre chauds

Par France

Temps = 30 minutes dont préparation = 20 minutes

Cuisson = 2 fois 5 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

1 bûche de chèvre (exemple Le Paillot de la fromagerie Alexis de Portneuf)
1 mélange de salades de type frisée, laitue, feuille de chêne… (mesclun)
12 tranches de pain baguette
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 échalote sèche
1 cuillère à café de persil
1 cuillère à café de poivre rose en grains
Sel et poivre

  1. Faire griller au four les tranches de pain fines sur une plaque à biscuits
  2. Pour la vinaigrette, hacher une échalote, la disposer dans un bol, y ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter sel et poivre
  3. Dans un second bol, incorporer avec de l’huile d’olive, du persil, du poivre et des baies roses broyées
  4. Couper le chèvre en 12 tranches égales
  5. Les disposer sur les croûtons, ajouter quelques gouttes de l’huile aromatisée et les repasser sous le grill en surveillant pour qu’ils ne brûlent pas
  6. Disposer dans chaque assiette le mesclun, assaisonné de vinaigrette, puis y déposer les tartines de chèvre

Astuces:
Les échalotes peuvent être hachées et conservées ensuite au congélateur dans un sac Ziploc.
Le persil peut être ciselé et conservé ensuite au congélateur.

Régalez-vous!


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