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Les pains au chocolat

Par Deslysdor


  Les pains au chocolat



Imaginez cette bonne odeur de pain au chocolat flotter dans votre maison, vous savez celle de la boulangerie ! mmmh, vous allez retrouver cette même odeur avec ces pains au chocolat !

Ils sont bien croustillants, bien feuilletés bref un délice pour un bon petit déjeuner le dimanche en prenant le temps de les déguster !

J’ai repris exactement la recette de « La p’tite cuisine d’Izzie », ils sont super et c’est très bien expliqué (il y a toute la démarche en image) !


Les pains au chocolat

 

Ingrédients :

- 260 ml de lait

- 1 c à c de levure

- 450g de farine T45

- 1 c à c sel

- 10g beurre

- 40g sucre

- 1c à c de jus de citron


Prévoir pour le  feuilletage :

- 150g de beurre pas trop mou

-  1 oeuf pour la dorure

-  10 barres de chocolat

Mettre tous ces ingrédients dans la machine à pain, programme pâte.

Une fois la pâte prête, la mettre dans un saladier et laissez reposer 30 minutes.

Au bout de 30 minutes, étaler le pâton en formant un rectangle.

Etalez les 150g de beurre au milieu et repliez la pâte en 3.

Mettre 10 minutes au réfrigérateur.

Tourner la pâte d'un 1/4 de tour et l'étaler de  nouveau, la replier en 3 et remettre au frais 10 minutes.

Renouveler l'opération 3 fois. C’est l’opération de feuilletage.

Ensuite bien étaler la  pâte et découpez un grand rectangle

Coupez le en 2 et ensuite en 4 ou 5 dans l'autre sens.

(Gardez les chutes en les entassant les unes sur les autres, surtout ne pas les mettre en boule, étalez le tout et faire par exemple quelques minis croissants).

Déposez les barres de chocolat au bord de la pâte et rouler sans trop serrer.

Laissez "pousser" 1heure.

Battre 1 oeuf et mettre sur les chocolatines  en évitant d'aller trop au bord.

Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 220° (chaleur tournante)

Et regardez le résultat !


Les pains au chocolat

 

Ce qui est vraiment super c’est qu’on peut facilement les congeler juste après la pousse, je les sors du congélateur le soir et je les place au réfrigérateur toute la nuit.

Le matin je les sors en attendant que mon four préchauffe, les badigeonne d’œuf battu et je le les enfourne 15 min à 220°C. On obtient des pains tout aussi feuilletés comme s’ils n’avaient jamais été congelés !

Si vous oubliez de les sortir la veille pas de soucis, sortez les pains, badigeonnez-les d’œuf battu en attendant que votre four préchauffe et placez les au four 25 min à 220°C. (Surveillez les pour ne pas qu’ils cuisent trop !)


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