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Tandoori Murgh - Poulet Tandoori

Par Bombaybruxelles
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Tandoori Murgh - Poulet Tandoori
Je vous ai déjà parlé des tandoors (fours indiens) dans ce billet. J'avais une demande familiale pour un poulet tandoori, dont j'avais envie depuis un moment. Voilà - il ne fallait pas me demander deux fois, le matin j'ai mis le poulet en marinade et le soir, c'était dans l'assiette... Les connaisseurs de poulet tandoori à la maison ont apprécié :-)
Tandoori Murgh - Poulet Tandoori
Tandoori Murgh - Poulet Tandoori
IngrédientsPour le marinade:1 tasse (250ml) de yaourt (grec de préférence)1 càs de paprika2 gousses d'ail (en purée)3 cm de racine de gingembre (en purée)1/2 càc de cumin en poudre1 càc de coriandre en poudre1/2 càc de ajwain (infos ici)1 càc de garam masala 1 poulet fermier sans peau, coupésel1 càc de ghee, fondue1 oignon, émincéjus d'un demi-citron1 càc de paprika
Méthode:Pour la marinade:Mélanger tous les ingrédients.
Ajouter les morceaux de poulet dans la marinade et bien mélanger pour enrober le poulet.Laisser à couvert dans le frigo pendant 12 heures.Préchauffer le four au maximum.Préparer une grille et une lèche-frite ou une plaque couverte de papier aluminium.Mettre les morceaux de poulet sur la grille et poser sur la lèche-frite ou la plaque.Enfourner pendant environ 30 minutes en retournant les morceaux en milieu de cuisson.Mélanger le jus de citron, l'oignon, le paprika et du sel.Servir avec le poulet badigonné légèrement de ghee fondu.
Note: - Un poulet de batterie prendra moins de temps pour cuire.- Le poulet est cuit lorsque l'os se sépare bien de la chair (de percer pas le poulet il sera sec).
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