Magazine Cuisine

Panna Cotta Crème de Calisson - Fève Tonka

Par Elephantrose

Voici une des deux recettes que j'ai réalisée pour le dessert d'un repas d'amis. Cette recette est très facile à réaliser et ça permet de terminer sur une note plus légère qu'un moelleux au chocolat ;)
Voici le lien vers l'originale.

detail

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
(pour 8 verrines)
25cl de crème liquide 3%
2 c. à soupe de crème de calisson
2 c. à café de fève tonka en poudre
1/2 c. à café d'agar agar
2 abricots pour la décoration

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1- Fouetter l'agar agar avec la crème liquide et la crème de calissons
2- Porter à ébullition et laisser frémir 30'
3- Verser dans les verres et laisser refroidir à température ambiante avant  de faire reposer 2h au frigo.
4- Avant de présenter, disposer quelques lamelles d'abricot bien frais sur la panna cotta.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine