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Petits pains à l'ail

Par Bombaybruxelles
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Il y a quelques jours, Dom, de retour de la librairie, m'a ramené trois petits livres de cuisine, vendus avec le journal. C'était sympa de sa part, vu qu'il râle toujours que j'ai trop de livres de cuisine... Parmi ces livres, l'un s'intitule Gourmandises Sucrées et Salées et j'ai trouvé cette recette dans ce livret de Dom m'a demandé d'en puisque nous aimons les "garlic-toasts" (toast à l'ail). Ces pains sont très bon, même si on préfère nos garlic toasts....

Petits pains à l'ail
Petits pains à l'ail
Ingrédients:
12 gousses d'ail pelées
350ml de lait (et un peu plus pour dorer)
540g de farine
1 càc de sel
1 sachet de leuvure de boulanger deshydraté
1 càc de fines herbes (nous avons mis du basilic, du thyme et du persil frais)
2 càs de l'huile
1 oeuf battu
fleur de sel pour saupoudrer
Méthode:
Faire bouillir le lait et l'ail et cuire 15 minutes.
Laisser tiédir et mixer le tout.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la leuvure, le sel et les herbes.
Ajouter le lait tiède et faire une pâte.
Pétrir pour qu'elle devienne souple.
Laisser lever dans un endroit sans courants d'air pendant 1 heure.
Pétrir à nouveau la pâte.
Façonner des boules, les entailler et les laisser lever sur la plaque.
Dorer avec le lait et saupoudrer de sel.
Faire cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 à 20 minutes.

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