Magazine Cuisine minceur

Brioche moelleuse et fondante, trop bonne!!!! (WW)

Par Yasmine

Photo 012

Voilà encore une brioche qui a été engloutit plus vite que je ne l’ai préparé!!  Moelleuse et fondante elle est super agréable à manger le matin avec une bonne confiture maison ou pour les plus gourmands avec de nutella ou encore comme moi, nature.

Cette recette vient du fabuleux blog Fidji Passion Boulange, une mine de gourmandise ce blog!!! Photo 014

Ingrédient :


500 g de farine T 45   25 PTS

1 œuf + 200G lait = 300 g   2PTS +3PTS

100 g de sucre remplacer par 50 g de splenda

5 g de sel

1 sachet de levure sèche de boulanger

80 g de beurre pour moi 50g   5 pts

Photo 020

Préparation :

1°/ Commencer par mettre le lait et l’œuf dans la cuve à pétrin. Ajouter le sucre le sel et finir par la farine et la levure. Mettre le programme pâte et tournez vous les pousse en attendant ;-)

2°/ A la fin du programme façonner la brioche suivant vos envies,moi j’ai fais une simple tresse.

3°/ Badigeonné d'œuf   battu puis cuisson dans four préchauffé à 160°C env 20 min.

Donc le choix est pour vous soit vous laisser refroidir (et sérieux vous êtes super patient) ou alors ben comme moi j’ai commencé à en manger de suite mais attention çà brule!!! ;-)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yasmine 38 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte