Magazine Cuisine

De la couleur, de la couleur, toujours de la couleur !

Par Chapot
De la couleur, de la couleur, toujours de la couleur !
La chaleur me va très bien, j'adore me lever le matin très tôt et voir un ciel bleu superbe, vivre au jardin, cuisiner frais et léger
Ce n'est pas évident lorsque l'on travaille, mais cette chaleur ne dure jamais très longtemps, j'en profite, et dans mes assiettes j'ai envie de mettre de la couleur
Dans mon panier à fruits, l'ananas commençait à trouver le temps long, juste coupé, nature, c'est toujours délicieux, mais j'avais envie de le colorer un peuUn petit tour sur mon étagère à épices et j'ai improvisé ce petit régal
J'adore les épices pour leurs couleurs, leurs odeurs, leurs saveurs et mes gloutons qui sont de grands voyageurs ne manquent jamais l'occasion de me ramener ces petites merveillesDans mon panier pour 4 personnes- 1 ananas- 50 gr de sucre- 150 ml d'eau- un peu de gingembre- un peu de 4 épices- un peu de paprikaDe la couleur, de la couleur, toujours de la couleur !
Oter les deux extrémités de l'ananas, enlever l'écorce, enlever l'intérieur, couper de fines tranches
Dans une casserole, mélanger le sucre, l'eau et les épicesCuire à feu doux quelques minutesPlonger les rondelles d'ananas pendant 4, 5 minutesLes déposer sur un platLaisser réduire le sirop jusqu'à ce qu'il épaississe un peuNapper les rondelles d'ananasFilmer et mettre au frais
Pour ajouter une couleur supplémentaire, j'ai ajouté quelques petites branches de romarin, je voulais mettre un peu de menthe mais la pauvre a soif et n'est plus très présentableDe la couleur, de la couleur, toujours de la couleur !
Pour continuer dans la couleur, c'est grain de cel qui m'en a donné l'idée, ici, j'avais des betteraves rouges au frigidaire, mais plus de chèvre, je les ai préparées tout simplementDe la couleur, de la couleur, toujours de la couleur !
Deux betteraves rouges, un peu d'ail, de l'huile, mais surtout du vinaigre de cidre, j'aime associer la pomme et la betterave, du sel, du poivre et le tour est joué
En été, tous les fruits et les légumes ont des couleurs splendides, il faut en profiter, des couleurs dans l'assiette, du soleil, que du bonheur !De la couleur, de la couleur, toujours de la couleur !
Aujourd'hui, après quelques travaux d'intendance (j'adore ce mot) sans grand intérêt pour vous je vais me plonger dans ma piscine, plutôt baignoire méga géante, mais en ce moment c'est le pied !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chapot 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine