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Rencontre avec Lavande de Ligne et papilles

Par Degusto75

Tenir un blog culinaire s’est entrer dans une communauté de passionnés. Une communauté qui permet de  faire de belles rencontres comme ce fut le cas avec Lavande, blogueuse talentueuse de Ligne et papilles.

Depuis que j’écris sur Mets-idees.fr, j’ai pu rencontrer de nombreux blogueurs s’intéressant au milieu culinaire. Pourtant un site en particulier, Ligne et papilles, a attiré mon attention par sa fraîcheur, ses recettes inventives, ses textes reflétant une joie de vivre et une passion évidente. C’est pourquoi je suis heureuse aujourd’hui de vous proposer une interview de sa rédactrice : Lavande.

Ligne et Papilles

Ligne et Papilles

Qui se cache derrière Lavande ?

Lavande de Ligne et Papille
Lavande : Derrière Lavande, il y a Nathalie Cahet, 38 ans, maman de trois enfants, épicurienne, hyper active et dilettante professionnelle !
J’habite dans l’Hérault, à Mèze.

Pourquoi ce nom de Ligne et papilles ?

Lavande de Ligne et Papille
Lavande : lorsque j’ai créé le blog, j’étais en deuxième année du BTS diététique et j’étais déjà convaincue que l’on pouvait « manger sain » et que cela était indissociable de « manger bon ».

Depuis combien de temps animez-vous le blog ?

Lavande de Ligne et Papille
Lavande : le blog est né au début de février 2007 mais j’ai attendu un mois avant de le rendre public, un peu intimidée par tout ce que je voyais sur la blogosphère culinaire

D’où vous vient cette passion pour la cuisine ?

Lavande de Ligne et Papille
Lavande : je suis issue d’une famille de pied-noirs et chez nous les femmes cuisinent divinement. Même si je n’ai pas appris à cuisiner avec elles, j’ai incontestablement acquis à leur côté le goût des bonnes choses. La table étant chez nous LA chose à privilégier même quand les finances étaient au plus bas. Quand j’ai quitté la maison, il a bien fallu que je m’y mette à mon tour. C’est dans cette quête des saveurs familiales que j’ai eu l’idée de créer ce blog pour laisser à mes enfants cette trace de ce que je
leur cuisinais pour que à leur tour, ils puissent « se trouver » sans avoir à chercher…

Plutôt sucré ou salé ?

Lavande de Ligne et Papille
Lavande : hum pendant longtemps j’aurai répondu incontestablement « salé », voire « sucré-salé », mais avec le temps, je commence à apprécier le sucré…
Alors les deux, pourquoi choisir ?

Vos saveurs préférées ?

Lavande de Ligne et Papille
Lavande : j’ai un faible pour la coriandre qui m’embarque toujours immédiatement vers ma deuxième terre : le Maroc. J’aime aussi la cannelle, les poivres, le gingembre, le cumin… Les épices sont un peu comme des poudres de magicien : avec des petites quantités, on change tout !

Epices

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photo credit: @rgs

Votre recette préférée ?

Lavande de Ligne et Papille
Lavande : disons que celle que je fais souvent et dont je ne me lasse pas c’est les légumes farcis : ce plat c’est toute mon enfance. Mais je pourrais aussi dire le tajine poulet au citron et aux olives ou l’harira (soupe traditionnelle marocaine)…

Harira

Harira

Une spécialité française dont vous auriez du mal à vous passer ?

Lavande de Ligne et Papille
Lavande : le pot au feu qui est pour moi la mise en valeur absolue et simple des légumes : j’adore !

Si je vous dis Confit d’oignons au miel, cela vous inspire quel bon plat ?

Lavande de Ligne et Papille
Lavande : peut être pas un plat, mais une belle tranche de pain de campagne avec un sublime foie gras, sans aucun doute !

Confit d'oignons au miel, Délices du Lubéron


Lavande de Ligne et Papille
Lavande : une salade de fruits rouges arrosées d’un trait d’huile d’huile de pistache, un peu d’eau de rose et quelques pistaches torréfiées…


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